samara1966 (samara1966) wrote in samara_ru,
samara1966
samara1966
samara_ru

Парк имени Юрия Гагарина,кинотеатр Шипка,Воронежские Озёра,ул. Стара Загора

В начале 80-х ул Стара Загора Была самой красивой улицей в г. Куйбышев.Её шикарный бульвар от кинотеатра Шипка до ул. Ново-Вокзальной с многочисленными клумбами болгарских роз и фонтанами был излюбленным местом отдыха горожан.Более красивое место было трудно найти.Тогда в Куйбышеве была задумка  соединить два живописных уголка -  Парк имени Юрия Гагарина и Воронежские озёра единым бульваром.Это было логичным шагом,начали уже было подготовку, разбили фундамент для крупнейшего в Европе каскада фонтанов на Воронежских  озёрах...Но не получилось. Распад СССР и отсюда весь негатив, свалившийся на наш славный город.

Жаль что сейчас уже мало кто вспоминает про эту красивую улицу,и не менее красивые планы. В 90-2000 годах Парк имени Юрия Гагарина, кинотеатр Шипка, Воронежские  Озёра,ул Стара Загору превратили чёрт знает во что! Любимый кинотеатр Шипка так вообще под угрозой сноса.Трудно себе представить ул. Стара Загора без кинотеатра  Шипка! Ещё трудней будет это объяснить друзьям болгарам из города побратима Стара Загора...

 Парк имени Юрия Гагарина попытались привести в порядок. Не совсем правда удачно. Заменили дорожное полотно на самой улице Стара Загора, но почему то оставили старые и страшные бордюры. Несчастные  Воронежские озёра кто только не пытался застроить, и это отчасти кое-кому удалось...Грустно как-то!

Думаю надо взять и реализовать планы  тогдашнего руководства г.Куйбышева! Это было бы здорово! И наша пыльная и грязная Самара была бы намного чище и красивее.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments