Андрей Соколов (and_sokolov) wrote in samara_ru,
Андрей Соколов
and_sokolov
samara_ru

Categories:

Реклама и бардак нашего городка

IMG_0488

Этот "трындец" висит по адресу ул. Рабочая, 25, прямо на соседнем с Ленинским районным судом здании.

IMG_0489

IMG_0491

Представьте, что творится в головах тех, кто такое вешает и какого качества услуги в этой конторе!

Я искренне сочувствую муниципалам, которые занимаются в городе рекламой. Менталитет тех, кто такое вешает, понять невозможно, только принуждать к порядку. Что же мешает разработать сообразно ситуации нормативы о рекламе в городе, о содержании фасадов и объектов торговли/услуг? В этом бардаке ведь явно "волосатая рука" не участвует и никакой мафии нет. А если такие нормативы уже есть и я о них не знаю, то почему не исполняются?

Другой пример. Так неделю-другую назад было около одного лицея. Я писал о нем ранее. Что-то изменилось? Нет.

Вместо того, чтобы молча взять и убрать, навести порядок - оправдывались про "наброс" и про "это не к нам". Как видно по фото, "наброс" продолжает лежать и растекаться по дороге, развозить грязь. Авто паркуются исключительно на тротуарах.

IMG_0477

IMG_0479

Таких улиц в Самаре много, как много мест, где живут и работают наши критики, рассуждают про "наброс" и "это не к нам".

Что же связывает эти два примера?

По сути, ментально это одни и те же люди, но если первый пример - просто коммерсанты, то второй - это многочисленные коммерсанты от педагогики, которые просто не собираются воспитать детей на собственном примере созидания и порядка. Ведь все начинается с воспитания.

Еще пример - ул. Рабочая на отрезке от ул.Садовой до ул.Галактионовской.


IMG_0490

Тут и магазины, и офисы, и кафе. И тут также не пытаются навести порядок у себя под носом, но резво критикуют власть. Я искренне не понимаю, почему директора супермаркета "Остап", ресторана "Елки-палки", офисного центра, сауны, автомойки и "Медтехники", например, не найдут возможным договориться с Департаментом благоустройства о ремонте, а если их не услышат, то сами не потратят пару сотен тысяч рублей, чтобы устранить вот это безобразие. Да, это расходы (которые можно вернуть), но расходы на себя и проявление отношения к своим же клиентам, к себе самим, наконец - ведь сами тут ездят.

А ведь это банальное нежелание убрать вокруг себя и умение жить в дерьме. Эти же самые люди ездят за границу и видят, как тамошние продавцы протирают пыль в магазинах, убирают вокруг магазинов. Их никто не заставляет убираться, это просто иная ментальность. Поэтому надо начинать не с критики власти, а подойти к зеркалу и честно себе признаться: это я сам такой и достоин этого.

Я вовсе не оправдываю власть от губернатора до главы города, я лишь хочу подчеркнуть, что убирать вокруг себя должны только мы сами. И этого будет вполне достаточно, чтобы город стал заметно чище. Фасады и территория вокруг зданий - это зона ответственности собственника или арендатора. Поэтому, тут не только во власти дело.

P.S. Что касается рекламы на деревянном доме, то предлагаю всем позвонить по указанному телефону 89276071112 и напомнить, что "Самара - не помойка"
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments