kovrigin_163 (kovrigin_163) wrote in samara_ru,
kovrigin_163
kovrigin_163
samara_ru

Скупова дала оценку.

Скупова свою оценку Подгорному дала... Попов и Рябова не шевелятся
В своем ежегодном докладе омбудсмен Самарской области Ирина Скупова оценила, помимо прочего, работу главы Кинель-Черкасского района Попова, главы Подгорного Рябовой, которые пытаются списать свои огрехи на "политическую подоплеку". Дана оценка и местным коммунальщикам - ООО "ЖИЛКОМСЕРВИС", которые "жируют" за бюджетный счет. Но местные, кормушечные, СМИ пишут, что Рябовой аплодируют за "проделанную ею работу, а Трубач (директор "ЖИЛКОМСЕРВИС") выдержала экзамен в 76! проверок и тоже заслуженно получила аплодисменты подгорненцев".
Из доклада Ирины Скуповой:
"Государственной жилищной инспекцией Самарской области в июле 2013 года совместно с представителем заказчика работ капитального ремонта - ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС» были обследованы многоквартирные дома, в которых был проведен капитальный ремонт, в актах зафиксированы нарушения. Но, по утверждению директора ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС» Трубача Н.К., в актах осмотра отражены факты старых протечек в жилых помещениях, а все выявленные дефекты по кровле многоквартирных домов были устранены подрядной организацией ООО «ГлобэкСтрой» до 15.07.2013г. Хотя простая житейская логика вынуждает задаваться вопросом: что же это за капремонт, после которого остаются следы старых протечек?
Некачественное выполнение работ подтвердил и Госфинконтроль Самарской области. При этом в ходе проведения капитального ремонта многоквартирных домов в посёлке Подгорный ГУП Самарской области «Стройконтроль» были оплачены работы по осуществлению строительного контроля в сумме 0,4 млн. рублей. Вопрос: за что были уплачены 400 000 рублей контролирующей организации при вышеуказанных последствиях ремонта?
Как правило, жалобы на предоставляемые жилищно-коммунальные услуги ненадлежащего качества находят своё разрешение. Где-то быстрее, где-то медленнее, но динамика в разрешении проблем есть. В отношении посёлка Подгорный сельского поселения Подгорное муниципального района Кинель-Черкасский такого не скажешь, при этом руководство района пытается всех убедить, что недовольство граждан вызвано не отсутствием коммунальных услуг, а политической борьбой.
О какой политической борьбе может идти речь и разве претензии граждан к власти надуманные?! В течение нескольких лет не предоставляется услуга по горячему водоснабжению, а судебное решение обязывающее главу сельского поселения Подгорное организовать и обеспечить жителей горячим водоснабжением не исполняется.[71] В летнее время в квартирах верхних этажей многоквартирных домов холодная вода либо вообще не течёт, либо течёт еле заметной струйкой. В течение 2013 года неоднократно проходили совещания в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области по вопросу разрешения проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства посёлка Подгорный, давались поручения, но в итоге ситуация не разрешилась.
Нельзя, вроде бы, обвинять в полном бездействии только главу сельского поселения Подгорное Рябову С.П., но в тоже время, говорить, что глава поселения «бьёт в набат», завалила письмами о помощи всевозможные инстанции, не приходится. Чего не скажешь об инициативной группе жителей посёлка Подгорный, при том, что этой самой инициативной группе создаются препятствия в осуществлении общественного контроля за качественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг и эффективным использованием средств, собранных с населения.
Учитывая, что предпринятые в 2013 году меры по разрешению проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства посёлка Подгорный не привели к должному результату, полагаю целесообразным обратить внимание Администрации Губернатора Самарской области на ситуацию, сложившуюся в поселке Подгорный Кинель-Черкасского района, и, с учетом неисполнения должностными лицами местного самоуправления решения суда, дать надлежащую оценку деятельности этих должностных лиц.
На момент подготовки настоящего доклада в целях разрешения проблемы горячего водоснабжения в посёлке Подгорный подготовлен проект нормативного правового акта о предоставлении из резервного фонда Губернатора Самарской области субсидии в размере около 6 млн. рублей на приобретение и установку в квартирах жителей поселка Подгорный индивидуальных электроводонагревателей, а также на разработку и проведение мероприятий по ремонту (замене) внутридомовых инженерных коммуникаций электроснабжения, относящихся к общедомовому имуществу.
Тем не менее, должна отметить, что предполагаемого положительного результата в окончательном разрешении проблемы по горячему водоснабжению в посёлке Подгорный не будет достигнуто в связи с высокой изношенностью центральных инженерных сетей холодного водоснабжения."
getImage (3)
getImage (2)
getImage (1)
getImage33
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments