Чекистка (chekistka63) wrote in samara_ru,
Чекистка
chekistka63
samara_ru

Categories:

Школы по подготовке убийц

Мне всегда казалось, есть что-то дьявольское в том, что водительские права может себе позволить каждая тварь. Достаточно заплатить 15-20 тысяч за обучение и 8-10 за экзамен (если ты к тому же и ленивая тварь). Добавьте к этому  доступность автокредитов и получите - транспортный коллапс, убитые дороги, ужасную экологию, высокую смертность и травматизм в ДТП. Это я еще не трогаю менее глобальное - повышенную нервозность и зачастую подпорченные отношения в семье (знаю пару, которая крепко поругалась на почве угнанной машины и развелась).

В этой связи уверена в целесообразности решения депутатов Государственной Думы РФ о продление сроков обучения в автошколах с 2,5 месяцев до полугода. Уже летом этого года (в июле, если не ошибаюсь) волевое решение народных избранников вступит в силу. И люди станут дольше, въедливее изучать ПДД, ездить по городу с инструктором. Конечно, платить тоже будут больше - как минимум, шестьдесят тысяч. Это не много, учитывая, что на выходе они будут себя чувствовать не вечно подрезанными чайниками, а профессиональными водителями (если они не суперобленившиеся твари). Повторю, что это одно из редких здравых решений депутатов. Хотя я бы воспользовалась опытом, практикуемым в Советском союзе, когда обучение автовождению могло занять около года.

Расскажите, если не стесняетесь и не боитесь, как получали права? Купили, небось, потенциальные убийцы?;)
Tags: авто-мото, автокатастрофа, гибдд, коррупция, образец чистой идиотии, так будет с каждым, транспорт, умягчение злых сердец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →