da4niki_pribrej (da4niki_pribrej) wrote in samara_ru,
da4niki_pribrej
da4niki_pribrej
samara_ru

Поселку Прибрежный необходим план развития территорий!

4 апреля 2014 г. в Администрации Красноглинского района г.о. Самара состоялась встреча по вопросам развития территорий района. На мероприятии присутствовали Шанов С.Н. (И.о. главного архитектора г. Самара), Ахметзянова М.В. (начальник отдела архитектуры администрации Красноглинского района), Галахов И.Б. (директор компании "Рекон", участник разработки генерального плана г.о. Самара), представители СНТ "Золотые пески ВМЗ", "Жигули" (пос. Прибрежный), "Нижние дойки", "Восход", "Горелый хутор" и др. дачных массивов Красноглинского района.

Дачники выясняли особенности зонирования землепользования Ж1 и Ж6.
Как разъяснил Галахов И.Б., зона Ж1 предназначена под ИЖС. В этом случае предусматривается вывоз мусора, подключение к коммуникациям, ремонт дорог, осуществляемый муниципалитетом. Но получить право собственности на безвозмездной основе могут только льготники (многодетные матери, ветераны войн и др.). Рядовые граждане смогут получить землю в зоне Ж1 только через выкуп по кадастровой стоимости.
В зоне Ж6 земля предназначена под садоводство, площадь дачного дома должна быть не более 100 кв.метров. Все блага цивилизации - за счет дачников, но получить право собственности можно бесплатно. При этом участок должен обязательно находиться в границах СНТ.
В случае, если по участку одного владельца проходит граница 2-х зон землепользования, владелец должен выбрать одну из зон и подать документы на смену зонирования.
Кроме того, на встрече поднимался вопрос о перспективах развития территорий в районе ИКЕЯ и радиоцентра. Представители пос. Прибрежный обратились с инициативой: Прибрежному также необходим план развития территорий!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments