1 redactor (1_redactor) wrote in samara_ru,
1 redactor
1_redactor
samara_ru

Весна в городе

На улицах Самары - разброд и праздник духа. На солнце жарко, в тени прохладно, снег хрустит, каблуки цокают, из окон - музыка, в глазах - извержение Кракатау и бабочки. Весна.

Самые главные в городе - коты. Это их время. Кошачья лебединая песня. Они уже перестали перелетать дорогу мохнатыми стыдобищами, они по-хозяйски идут по делам. Многие сидят на тротуарах и щурятся на звенящий и бурлящий мир. Самые броские, развалившись на солнышке, репетируют мелодию главного ночного романса "Скажите, девушки, подружке вашей".

Веселые стайки гастарбайтеров, начавших евроремонты в квартирах граждан ещё в унылые зимние вечера, задорно и бессмысленно чирикают под окнами, собираясь на планерку-чехарду.
"Кувык-кувык!" - выгибая спину говорит крупный самец гастарбайтера с волосатой грудкой.
"Эшьпельме!" - ластится к нему подсобник-сеголеток.
"Ноу! Форточка - ляхтырдым!" - игриво кусает их экзот с красной манишкой на шее.


Голые девушки, коварно прикрытые мини-юбочками и тонкими курточками, прыгают голенастыми лапками через лужи и недовольно щебечут матом. Они соскучились по капроновым колготкам и чулкам, они загадочно улыбаются, ровными спинками чувствуя на себе взбалмошные взгляды мужских котов.

Талые воды неумолимы. Подземные речки нахально расталкивают себе путь к свету, разрывая унылые автодороги весёлыми озерками в самых неожиданных местах. Нет-нет, да проломит тонкий хрустящий асфальт косолапый КАМАЗ или троллейбус, грохнется брюхом в яму, и ревёт, привлекая внимание дорожников-желтогрудок.

Бурые медведи, укутанные в шкуры громадных джипов, на светофорах оттряхиваются от спячки и с интересом разглядывают сквозь окна мелкую автодичь, резвящуюся у них под ногами. Редкий джип издаст низкий рык, в основном расталкивает боками и урезает расшалившуюся на солнышке людскую автомелочь.

Офисы лихорадит от свежих ветров. Ссохшиеся за зиму менеджеры набухли, налились соком, они уже готовы взорваться шашлыками и пивом на природе. Вот-вот, да и появится в кабинете шалун с порченным взглядом, который уже был на разведке на даче и жёг там костер.

У крылечек алкогольных магазинов не протолкнуться. Там себе облюбовали лежбища популяции бомжей. Они лениво потягиваются на солнце, похрустывая несданными бутылками, рассматривают прохожих. Иногда самый крупный сивуч, вытягивая колючую шею, мощными ударами ласт двигает свое тело к зазевавшемуся пешеходу и трубным криком требует на опохмел.

Бабушки-хохлатки на лавочках беззлобно галдят, осуждая цены на хлеб с молоком, Яценюка и остатки снега. Они караулят момент, когда околоподъездные газончики станут совсем голые и их можно будет хорошенько поклевать и засыпать астрами.

Весна. Все дышат ветром и счастьем.

Tags: истерика на ровном месте, клавиатура заела
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments