oblast63 (oblast63) wrote in samara_ru,
oblast63
oblast63
samara_ru

Самарский школьник бросил вызов Twitter, Livejournal и Instagram

Наша Самарская земля богата и щедра на всевозможных умельцев. Это известно всем. Насколько я видела, кто-то вырезает поделки из дерева, а кто-то стремится вырастить тыкву, помидор или арбуз небывалых размеров, а кто-то старается привить новые виды винограда (как мой отец например). А вот кто-то делает макраме (как например моя тетка), даже знаю таких, кто пишет свитки иероглифами. Но вчера появился еще один народный умелец. Это 17 летний ученик одной из школ Самарской области, который (с его слов) решил бросить вызов американским монстрам,  таким как Twitter, Livejournal и Instagram. Свою бета -версию "СтранаОбщения.рф" Иван начал тестировать еще пол года назад и даже кто то об этом писал в сообществе на эту тему. В комментариях я видела, что многим не понравилось его творение и как всегда посыпались куча комментариев. Короче говоря обозвали его сайт клоном Твиттера, не имеющего никакого будущего. Ну что же возможно и так, но никто не обратил внимание о том, что речь шла о тестировании всего первого модуля. И с тех пор об Иване и его сайта СтранаОбщения.рф ничего не было слышно и видно.

Но вот в пятницу я узнала, что произошло обновление системы, и так как я люблю все российское конечно побежала смотреть что изменилось на сайте. Не буду описывать здесь все мои эмоции, а они были только положительными (Ох как сделано и Ах как сделано). У каждого свои вкусы и взгляды. Я конечно не сильно разбираюсь в технических тонкостях, но хотелось бы немного рассказать о творении 17 летнего пацана.
Сказания как Твитты


В Стране Общения сказания выполняют роль Твиттов, то есть функционал ничем не отличается. Такие же пересказы (ретвитты) и запомнить (добавить в избранное). Но есть и различие. Например в Сказание можно загрузить аудио файл и добавить в него три кода различных роликов  но пока только ютуб, рутуб и контакт и еще вдобавок вставить фото. Вот здесь на фото пример сказания со вставкой из контакта:

Страна Общения (22)
Со сказаниями все более или менее ясно,  хотя и много нюансов там есть.
Вести как Блоги

Кроме сказаний в Стране Общения появились Вести. Насколько я поняла это теже блоги ЖЖ, но находятся они в одной ленте со сказаниями. В Вестях можно размещать до 20000 символов и вставлять туда что хочешь, хоть картинки, хоть видео - здесь все понятно, так как ничем от ЖЖ они не отличаются. Те же древовидные комментарии, та же возможность вставить в комменты фото и видео. Однако Весть Можно пересказать (как перепост в ЖЖ я так поняла)  и ее увидят все твои читатели, и запомнить (то есть добавить в избранное, насколько я помню и в ЖЖ такое же есть). Вот так выглядит Весть в Стране Общения ничего не обычного вроде:




С Вестями я вроде разобралась, так как давно пользуюсь ЖЖ и ничего необычного или нового не увидела.
Фото и Instagram

Теперь хотелось немного рассказать о разделе фото. Интересный довольно раздел. Сразу что я поняла, это то что при загрузке фотографий можно в описании упоминать пользователя и он это увидит (так же как на FB). Кроме этого возможно комментировать фото и есть кнопка нравиться фото. Я сама недавно начала пользоваться Instagram  и не могу сказать точно схожи ли функции там и в Стране Общения. Но насколько я вижу никакой разницы нет и упоминай и просто комментируй фото и нажимай нравиться. Вот пример комментирования фото:



Вот пожалуй и все что я могу рассказать о Стране. Хотелось бы добавить пару строчек про аудио. Появилась возможность загружать и слушать аудио на своей странице. Не могу сказать что я в восторге, но все сделано как в Контакте, поэтому ни у кого не должно возникнуть сложностей. Так же загружай и добавляй к себе музыку друзей. Вот скрин моей странички с аудио:

Аудиозаписи   Елена  Самара

Пожалуй на этом и окончу своё повествование. Хочу еще добавить, что уведомления для пользователей сделаны удобными. Сразу видно кто тебя начал и перестал читать. Кто что прокомментировал или пересказал. Вот на фото все видно:

Страна Общения (23)

Сразу хочу добавить несколько минусов. Приложений для телефонов нет вообще. Поэтому только с компа или планшета нормально смотрится, пробовала с телефона 5" , тоже ничего но мелковато. И регистрация не на все системы приходит. Мне сказали что только маил, яндекс нормально, в gmail письма идут но попадают в спам. На другие я не пробовала. Что там у них с почтой непонятно. Но пока письма о действиях в системе не приходят вообще. Спросила об этом Ивана - ответил, что пока рассылка писем об активности отключена. Ну теперь точно все. Теперь давайте бейте и кидайте камнями. Но лично я думаю, что  СтранаОбщения.РФ не только  Twitter, Livejournal и Instagram круче. Она круче чем Путин. попробуйте меня убедить в обратном.

P.S. Не перевелись еще умельцы на земле самарской!!!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →