tvsamara (tvsamara) wrote in samara_ru,
tvsamara
tvsamara
samara_ru

83-летний труженик тыла 6 лет скитается без собственного жилья

83-летний труженик тыла из Красноармейска вот уже 6 лет скитается по квартирам добрых людей. Его дом сгорел еще в 2008-м году, а местные власти поставили старика в лист ожидания. На очереди он шестой, только она практически не двигается. 

В гостях хорошо, а дома лучше - эту простую непреложную истину житель Красноармейского -Александр Аксютин знает, как никто другой. В свои 83 года мужчина не имеет собственного угла, и вынужден скитаться по знакомым. Его дом сгорел ещё 6 лет назад, в огне пострадал и сам мужчина, на лице навсегда останутся следы того рокового дня. Александр Алексеевич стал стучаться в различные инстанции. Сразу после больницы старика приютил племянник и даже прописал его у себя. Но, будучи инвалидом-колясочником, Аксютин-младший сам нуждается в помощи. Лишний человек на жилплощади означает меньше субсидий. Потому дядя теперь без прописки.
В качестве варианта районные власти предлагали Александру Аксютину переехать в Сызрань или Чапаевск. В дом престарелых. Мужчина не согласился. Сейчас труженик тыла в листе ожидания. Местные депутаты считают, что вопрос можно решить быстрее. Поскольку в Красноармейске 83-летнему старику пока помочь не могут, он временно отправился в Самару. В мегаполисе больше людей, а значит больше возможности ходить по гостям - просить переночевать.
Видео - на сайте ГТРК "Самара" http://www.tvsamara.ru/index.php?id=3&DT=16.04.2014&nom=1928
Tags: ЖКХ, жильё, репортаж
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments