Жанна (jeannaskokova) wrote in samara_ru,
Жанна
jeannaskokova
samara_ru

Categories:

Улицу Ленинградскую сделали немного лучше

Возможно, от того, что я не имела большого опыта общения с властями и порой представляла себе, что на мои неофициальные обращения не обратят внимания, я не воспринимала общение в Твиттере всерьез. Кроме того, у меня был не очень приятный опыт переписки с пресс-секретарями некоторых департаментов, которые как-то резко и некрасиво отвечали. Теперь мое мнение слегка изменилось.
Началось с того, что я гуляла с подругой по ул.Ленинградской. Решили мы с ней пройтись от самой набережной вверх по улице. Скажу я вам, там очень мило. Эта смесь новых домов и развалюх всегда меня поражала в нашем городе.
Здесь такие интересные здания, например, домик 1886 года постройки с табличками "баня" и "прачечная". Еще тут сохранились детали прошлого века, такие как развороченный проржавевший щиток, который, по-видимому, целый век торчит из стены дома. "Портит вид нашего города, да и провода как-то опасно торчат, - сказала я. - Неправильно такую разруху выставлять напоказ, скоро ЧМ-2018..."
А с другой стороны я подумала - раз никто не обращал внимания долгие годы на этот рудимент, то и убирать никто не бросится. Но я все-таки сообщила в Твиттер главе администрации Самарского и Куйбышевского районов Александру Моргуну и совсем не надеялась на какой-либо ответ.
На следующий день мне ответили, что взяли в работу данный объект. Каково было мое удивление, когда я получила отчет о проделанной работе с фотографией места, где был раньше этот раскуроченный щиток.
"Недействующий щиток на фасаде дома № 17-15 по ул. Ленинградской, демонтирован",- говорилось в сообщении.
Оказывается, с системой управления можно взаимодействовать органично и эффективно, главное начать с чего-то. Ведь это совсем не сложно - сделать город чуточку лучше. При этом я вспоминаю фразу, которую мне как-то написал Михаил Матвеев, оправдывая свое бездействие в отношении просьб граждан: "...это реальные дела, в отличие от ваших слов". Теперь я отчетливо понимаю, что можно начать со слов.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments