Рош Ха-Никра (Рош Ха-Никра) wrote in samara_ru,
Рош Ха-Никра
Рош Ха-Никра
samara_ru

Самарский нотариус.

Шалом!

Забежал сейчас к одному из Самарских нотариусов заверить одну бумажку. Раньше, наверное, как-то не обращал внимание. А вот сейчас забавно наблюдать за работой наших учреждений. Не только нотариусов, но и всяких регистратур и прочих присутственных мест. Например, каждый раз, как я прихожу на прием в свою управляющую компанию, я расплываюсь в широкой улыбке. Вроде бы совок помер больше 20 лет назад, но в стенах таких заведений он до сих пор жив, его дух чувствуется и ты стоишь и дышишь им в полную грудь, улыбаясь и кайфуя. Причем контора частная какбе. Общество с ограниченной ответственностью. Но при этом все те же стены, те же стулья из 80-х, те же тетки в очень узких и маленьких окошечках. Причем окошки, что у бухгалтера-кассира, что у паспортисток расположены как правило так, чтобы разговор с любой теткой происходил в полусогнутом состоянии. Т.е. чтобы вы не в полный рост, распрямившись, стояли и вели диалог, а чуть сгорбившись и поклонившись. И стоят в очередях к эти окошки все те же серые и депрессивные люди. Мужики молча, а тетки слегка пытаются роптать. Ну, знаете как. В основном что-то себе под нос бубнят возмущенно, но тихо. В итоге только свою нервную систему разрушают преждевременно.
В итоге вывеска только поменялась и организационно-правовая форма. Остальное осталось почти нетронутым. )))
Так вот о нотариусе.
Бумагу заверили. Оказалось, что до сих пор принимают только наличные. И ладно черт с ними с наличными, хотя карточки сейчас начали принимать даже Магниты и прочие народные места. Но эти даже чек не дали. Расписался о том, что бумага заверена, в какой-то амбарной книге, где данные заявителей вносятся столбиком от руки.
И под конец произошел примерно такой диалог:
- Вот ваша бумага.
- Спасибо большое. До свидания.
- Ага. Счастливо!

Может я, конечно, придираюсь излишне ))) в принципе, я к таким ситуациям всегда с юмором отношусь.
Но сейчас многие заведения пытаются менять свою политику общения с клиентами, да и в целом менеться. Например, Греф Сбербанк неплохо изменил. Там сейчас, как заходишь, с тобой здороваются, девушки пытаются быть вежливыми и пытаться завоевать лояльность клиентов. Всякие электронные документообороты внедряют.
Вобщем, поделитесь, как вам наши местные присутственные учреждения. И да, наши городские нотариусы все такие?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments