korneyivanovich (korneyivanovich) wrote in samara_ru,
korneyivanovich
korneyivanovich
samara_ru

Category:

На городском кладбище новый гешефт?

Поправьте меня, плиз, если гешефт - давний боян. Сегодня приехали на городское кладбище к папе, подходим к могиле и в замираем в ступоре. Оградку скоммуниздили... Оградка была так себе, среднего пошиба, но добротно установлена и недавно покрашена. Похоже, тырили осенью, так как сухая листва лежит нетронутой. Кому? Куда? Концы теперь искать бесполезно. Вряд ли это сделали бомжи, так как не велик доход, да и сомнительный гешефт. Претендентов на сдачу в металлолом вокруг всяко больше, да и шансов словить в дыню гораздо меньше. Скорее всего сняли под заказ и не исключено, что сами кладбищенские работники. Не хотелось бы наводить поклёп на людей, но всё же. На городском кладбище полно могил, перетащить с одного конца кладбища на другой - и кто будет искать? Понятно дело, что тыкать палочкой в администрацию кладбища бесполезно, ибо она "яненяипопанемоя" и вообще белая и пушистая и сидит примус починяет.
Что происходит-то вообще? Народ скурвился окончательно? Приезжие зарабатывают и не брезгуют? Кому-то надо оградку подешевле? Да не вопрос! Нашли по размеру подходящую, дёрнули - и отлично. Ну или как вариант - своим родственникам.
Напротив, похоже, оградка тоже того..."ушла".

DSC06687_1



DSC06690_1


И да, чтобы два раза не вставать. Об общем состоянии "Городского"... Когда-то Всеволод Овчинников написал, что чтобы составить впечатление о культуре нации, достаточно посетить общественный туалет и кладбище. С клозетами всё понятно, ну и городское кладбище, похоже отражает реальную картину вполне: народ живёт по принципу "не моё и ладно" и старательно вываливает мусор на соседние могилы, разгребая погосты своих родных. А в Германии за чужими могилами следят... О чём это я?

DSC06692_1
Tags: 40-градусный кипяток, wtf?, без комментариев, воруют!, движение к успеху детектед, истерика, крысятничество, меня аж трисет, молиться и рыдать, мораль, недержание, осатанели, пичалька, тлен, трагедия, хочу всё знать
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments