max_i_k (max_i_k) wrote in samara_ru,
max_i_k
max_i_k
samara_ru

Мода на «зеленых» возвращается

ozera-3

Самарский общегородской субботник собрал в этом году не только тех, кто традиционно активно принимает участие в таких акциях - пенсионеров, но и молодежь. Школьники и студенты позже признавались, что просто устали от окружающей грязи и неустроенности. Вот и пришли 19 апреля на Воронежские озера. Их было больше тысячи.

Николай Чеботарев рассказал, что живет здесь неподалеку. В субботнике принимает участие второй раз в жизни. Говорит, что не может смотреть из окна на мусор, который часто бросают с балконов его безответственные соседи.

ozera-5

Генеральная уборка растянулась от Московского шоссе до улицы Стара-Загора. С раннего утра горожане убирали мусор, многолетний сухостой, опавшую листву и тонны разномастной макулатуры. У заработавшего фонтана в городском парке Промышленного района молодежь «зеленого» крыла Единой России — активисты движения «Экология России» устроила самые настоящие соревнования по керлингу, выметая зимний мусор с территории, которую за ними закрепили старшие товарищи. Рядом, не выпуская лопату из рук, депутат городской думы Иван Леонтьев рассказывал молодежи о грандиозных планах по сохранению этого живого уголка Самары.

ozera

Неподалеку от активистов движения «Экология России» трудились участники «Зеленой лиги» под руководством известного эколога и общественного деятеля Сергея Симака (председатель «Социально-экологического Союза»).

Заросший участок водовода за недостроенным храмом разбирали всем миром. В основном, конечно, волонтеры и пришедшие на подмогу добровольцы — жители этого района.

Служители РПЦ готовятся выйти на уборку 26 апреля. Активисты движения «Экология России» заявили, что так же поддержат их в этот день — выйдут на субботник в этом году второй раз.

ozera-4

Район преображался буквально на глазах. Стараниями горожан все вокруг быстро принимало ухоженный и сказочный вид. Ласково грело солнышко, повсюду играла музыка, а от работавшего фонтана пахло свежестью и весной.

Подводя общий итог субботника на Воронежских озерах, хочется сказать спасибо всем гражданам и организациям принимавшим участие в этом важном и нужном городском мероприятии.

К сожалению не всем районам города так повезло. Не везде хватило сил или ресурсов для организации этой народной акции. В нашем городе и сейчас осталось много мест, где требуется такая же массовая поддержка со стороны жителей Самары. Поэтому, не стесняйтесь, приходите 26 апреля на Воронежские озера. Общественные организации, как в прошлую субботу, готовы обеспечить вас инвентарем.



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments