dims_son (dims_son) wrote in samara_ru,
dims_son
dims_son
samara_ru

Categories:

О бедном переходе замолвите слово.

В связи с грядущей реконструкцией Московского шоссе, хотелось бы напомнить, что у нас в городе уже есть несколько подземных пешеходных переходов. Хочется показать вам, уважаемые земляки, их вид. Навскидку вспомнить я смог только о существовании 8 штук. Я имею ввиду только пешеходные переходы, не заходы в метро. Если есть еще какие пишите, посмотрим.

1.Площадь им.Кирова
Начнем с самого благополучного. Этот переход реставрировался в прошлом году (если мне память не изменяет), поэтому находится в хорошем состоянии. У меня, как человека несведущего в нормах проектирования данных сооружений (СНиПы я не стал искать-лень), есть только один вопрос:"Где пандус для инвалидов и мам с колясками?"

2. Завод им.Фрунзе. Заводское шоссе/пр.Кирова Заброшенка.
Этот подземный переход брошен. Пользуется популярностью он только у водителей длинномеров, стоящих по Заводскому шоссе, которые ходят в него справлять нужду. В том году кто то накрыл парапеты материалом, и я уж было подумал, что его тоже реставрировать будут, но пока воз и ныне там. Сам переход закрыт, открыты только лестницы, засыпанные мусором.

3.Переход под мостом на пр.Кирова
Честно говоря, о существовании этого перехода я узнал только в том году из переписки в Твиттере. Про трафик проходящий через него мне особенно неизвестно. Еще есть информация, что МП Благоустройство обещало его в этом голу отремонтировать.

Лестница ведущая с моста к переходу вызывает трепет. Первые 3 ступеньки время сточило.


4. Мехзавод Тут чисто цитаты.
Заглавное фото именно с этого перехода. Выглядит он не очень презентабельно, хотя графити по сравнению с другими не много, чисто словами парни выражают свои мысли.

Пандус есть, но уклон у него крутоват. Да и спускаться в него без возможности быстро выехать оттуда не очень охото.

5. Завод им.Тарасова Самый веселый.
Тут уже народ оторвался в плане графити. Изрисован он весь.

А вы говорите "Русский значит трезвый", пацаны не согласны.

Русский пикАп

Урну видать не раз утаскивали, а она кому то там нужна.

6. 4 ГПЗ
офф. У входа нас встречает реклама

Я аж спотыкнулся!

7. 116 км. Пугачевский тракт. Ост Гастроном
На этот переход я наткнулся месяца 3 назад, случайно. Общее впечатление-узко и темно.

8. Завод им.Масленникова
Тут все как прежде-поют.

Резюмируя, хочется отметить, что несмотря на загаженный внешний вид, плохое освещение и препятствия для маломобильных групп населения, переходы достаточно крепки. Я думал состояние их гораздо хуже. Думается, что при желании на приведение их в божеский вид понадобиться не так уж много денег. Находятся они в достаточно проходимых местах. Спросом пользоваться будут. Хочется надеяться, что власти про их существование не забудут, в конце концов привести их в порядок модно за одно лето.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments