Кирьят Шмона (Кирьят Шмона) wrote in samara_ru,
Кирьят Шмона
Кирьят Шмона
samara_ru

Самара в рейтинге doing business

Шалом!

Новость далеко не новая, но тем не менее интересная.
"К концу 2014 года Минэкономики внесет в правительство законопроект об отмене обязательного изготовления печати для коммерческих фирм, а деловые ассоциации требуют отменить вместе с печатями и трудовые книжки. Об этом сегодня пишут «Известия». Ожидается, что упразднение печатей позволит сократить процедуру регистрации компании на один день и сэкономит бизнесменам около 900 рублей.
Дело в том, что основная цель реформы — поднять Россию в рейтинге Doing Business от Всемирного банка (задача войти в «двадцатку» списка была среди «майских указов» президента Владимира Путина; сейчас — 92-е место), а его методика касается только регистрации коммерческих организаций.
Вместе с отменой печати представители деловых организаций считают уместным отменить и трудовые книжки." В начале года об этом писал samara.ru.
Как вы считаете, поднимет ли наш город в рейтинге Doing Business отмена печатей и трудовых книжек? Вы владелец бизнеса в Самаре. По вашему мнению, если отменить печати и трудовые книжки, в городе действительно станет проще регистрировать и вести бизнес? Или этого недостаточно и изменить нужно еще что-то? Если печати отменят, вы избавитесь от фирменной печати или продолжите штамповать документы? Если отменят трудовые книжки, вы раздадите в этот же день их наемным сотрудникам или продолжите хранить в сейфе и аккуратно заполнять так, как этого требуют традиции?
Вы наемный работник на зарплате в фирме, ведущей хозяйственную деятельность в Самаре. Правильно ли поступает Минэкономики? Ведь отмена печати в вашей фирме приведет к тому, что действительно трудовые книжки придется отменять, так как все записи заверяются в ней синими печатями. Кроме печатей работодателей там больше нет никаких государственных или иных штампов. А просто записи ручкой вряд ли будут восприниматься работодателями и государственными органами всерьез. К тому же ФМС, скорее всего, перестанет требовать трудовые для оформления загранпапорта, а это нарушение устоявшейся традиции. Как только отменят трудовые книжки, вы станете менее защищены от произвола работодателя? Или ничего не изменится? Вы рискуете потерять пенсию?

В этом посте можно высказать всю правду.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments