gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Пикет.

Я бы назвал это мероприятие "Пикет хомячков", почему "хомячков"?

Общий облик хомячков.
К семейству хомяков относятся небольшие, плотно сложенные грызуны с короткими конечностями, маленькими ушами и короткими хвостами. Длина тела варьируется от 5 до 34 см, хвоста от 0,7 до 10 см. Самки у некоторых видов крупнее самцов. Окраска густого меха на спине от пепельно- или буровато-серой до тёмной коричнево-охристой; на животе — чёрная, белая или серая. Иногда вдоль спины проходит чёрная полоса. Имеются очень развитые защёчные мешки.
Щечные мешки или защечные мешки — образованы боковыми стенками ротовой полости и представляют собой растяжимые резервуары для пищевых запасов.
По сути пикета
Как сообщил ИА «Засекин» заместитель председателя Самарского регионального профсоюза предпринимателей Илья Генсон, пикеты пройдут с 12.00 до 14.00 сразу у зданий министерства имущественных отношений Самарской области, Самарской губернской думы, регионального правительства и администрации Самары. Последняя отказалась согласовывать массовую акцию, и протестующие будут пикетировать мэрию в одиночном режиме.(http://zasekin.ru/days/16904/)
А начало истории таково
19 апреля 2013 года администрация Самары утвердила схему нестационарных торговых объектов. Первоначально туда вошли лишь 94 киоска из 3,5 тысяч. На данный момент в схему внесено 230 действующих киосков.
Мое мнение, да и мнение многих горожан таково, что ларьки убирают правильно и город должен все таки принять цивилизованный вид, и потом на какую поддержку со стороны населения и простых жителей рассчитывает Самарский региональной профсоюз предпринимателей?
На самом деле «протестанты» все больше и больше становятся похожи на "хомячков", и думают лишь о извлечение прибыли, а не окружающих жителях и городе и его привлекательности, кроме ларьков и киосков есть еще масса вновь образованных магазинов и офисов на первых, да уже и на вторых этажах жилых домов, деятельность которых зачастую ведется без соблюдения элементарных правил эксплуатации и даже противопожарных и санитарных норм, да и многие такие магазинчики не имеют статуса нежилых помещений и узаконенных перепланировок, часто даже крыльцо бывает не оформлено. А про коммунальные платы и говорить смешно.
Нельзя всех грести под одну гребенку, есть и вполне ответственные бизнесмены им надо давать зеленую улицу, но их увы не большинство, так же в сносе рынков надо обратить внимание на фермеров нашей области которые сами выращивают продукцию их права надо защищать и всячески им помогать, другое дело перекупщики торгующие на рынках их жалеть не стоит. Вообщем начинание Азарова и Степновой весьма хорошее, главное что бы все делалось в рамках закона и с соблюдением законов и интересов жителе Самары.
еще несколько фото







Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments