Ришон Ле Цион (Ришон Ле Цион) wrote in samara_ru,
Ришон Ле Цион
Ришон Ле Цион
samara_ru

Горячая вода. Пособие по ее возврату в дом.

Здравствуйте, жители Самары!

Уверен, что у многих уже исчезла горячая вода после того, как отключили отопление. Вернее она вроде бы есть, но из крана, предназначенного для горячей воды, сейчас льется очень прохладная или совсем холодная. При этом, если вы установили уже счетчики воды, то платить за эту еле теплую воду вы будете, как за горячую. Хотя, если счетчики не устанавливали, то платить все равно будете, словно 60 градусов по Цельсию никуда не исчезали, только заплатите еще дороже, чем при наличии счетчиков.
Конечно, же первым делом нужно перестать надеяться, что к вам придут, вас спасут и о вас позаботятся. А далее писать жалобы.
Слава богу, что в наш век, когда блогеров приравняли к СМИ интернета все жалобы можно подавать через сайты ведомств и ходить никуда не нужно.

1. Жалобу можно подать через сайт Жилищной инспекции. Но рискуете получить отписку, если будете сочинять послание самостоятельно без ссылок на законы, инструкции и железные аргументы.


2. Можете сходить к юристу, но там придется деньги платить. Поэтому, чтобы не тратить время и деньги, идем на сайт Росжкх.


3. Там уже все составлено, все ссылки на законы и постановления есть. В принципе заявление можно отправить и с сайта. Единственное, не уверен в том, что сейчас заявления с Росжкх не блокируются сайтами государственных учреждений. Но сам текст полезный и нам пригодится. Его том мы и выделяем. Далее Ctrl-C! Иди Command-C, если у вас OS X.


4. Возвращаемся на сайт Жилищной инспекции и жмем Ctrl-V (или Command-V ) в поле "текст обращения". Далее забиваем ваши персональные данные и отправляем жалобу.


После того, как жалоба отправлена, сайт даст вам номер вашего обращения, по которому можно будет отследить его нелегкий и тернистый путь.
В прошлом году ждать пришлось около месяца, но потом горячую воду вернули в виде теплого и лампового кипятка.

Всем удачи и как можно более быстрого возврата горячей воды!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments