vanya_danko (vanya_danko) wrote in samara_ru,
vanya_danko
vanya_danko
samara_ru

"кредит - это просто"

на прогороде веселая новость о том, что область берет очередной кредит

Министерство управления финансами Самарской области ищет подрядчика для оказания финансовых услуг. Ведомство планирует взять в кредит 10,85 млрд рублей. Заказ размещен на сайте госзакупок. Как говорится в сообщении, 10,85 млрд рублей пойдут на финансирование дефицита областного бюджета и погашение долговых обязательств региона.

Так, региональный минфин рассчитывает получить два кредита по 1,05 млрд рублей на шесть лет под 11% годовых, шесть – по 950 млн рублей на семь лет под 11,2% годовых, два – по 850 млн рублей на пять лет под 10,8% годовых, два – по 500 млн рублей на четыре года под 10,7% годовых. Еще одну кредитную линию планируется открыть на 400 млн рублей на три года под 10,5% годовых.

я вот одного понять не могу, как так вообще происходит? почему наша область одна из самых промышленно развитых постоянно лезет в кредитную яму? вообще как-то тревожно с этим,  куда и на что пойдут эти деньги? губерния вообще как нить развиваться планирует? если бы эти деньги пошли на ее развитие, то я только за, но думаю, что скорее всего они пойдут на условную "Сакскую область"...

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments