alexeii_sorokin (alexeii_sorokin) wrote in samara_ru,
alexeii_sorokin
alexeii_sorokin
samara_ru

Categories:

Многострадальный газон на Челюскинцев

Вот всё же нет в нашем городе системной работы. 2 года назад сделали бульвар Челюскинцев, хорошо что сделали, вот только плохо, что обещали одно ещё при старте работ, в частности цветную плитку, ливневку, автополив, а сделали другое. Плитку положили серую, которую зимой хорошо чистят, но вот только местами появляются борозды, так как плитку-то научились класть, а убирать без повреждения пока нет, ливневки и автополива нет и в помине. Обещали через год засадить цветами и кустарниками, но снова как-то не вышло, только осенью деревья высадили.

Конечно, на всём протяжении бульвара положили рулонный газон, уливали его рабочие недели 2, чтобы он прижился, все ходили и не верили, что в Самаре может быть такой газон. Но счастье длилось недолго, через год все забыли, что рулонный газон надо немного поливать, об этом писали и в блогах, и в Твиттер всем, кому можно, в том числе пытался достучаться и я. В итоге реакция в виде полива появилась лишь в середине июля, когда большая часть газона стала рассохшейся подошвой, перед этим Рудаков или сфальшивил, или его просто деизнформировали подчиненные, но в Твиттере чётко заявил, что плохо газон положили, с браком, и подрядчик теперь будет переделывать (вот уж подрядчику весело, они всю осень уливали газон, а тут вдруг с браком, после 3 месяцев без полива-то). Вот только после полива в середине лета он почти весь ожил, то что уже было не спасти заново перестелили, оставшееся время его периодически поливали, все было зелено. Т.е. надо было всего пару раз пролить газон и всё, а весною этого нужно было и того меньше, но дождались пока всё высохнет.

Итак, прошёл год, что мы можем видеть? Верно, всё повторяется, никто его не поливает, газон снова активно сохнет и похож на нескошенное сено, написал с фото в Твиттер деп. Благ-ва и экологии, Спецремстройзеленхоз, реакция снова нулевая.
Фото01251

Фото01231

Фото01241

Отсюда 2 вопроса возникает:
1. Зачем обещать то, что всё равно никто не собирается делать? Лучше уж не обещать вообще.
2. Для чего так активно стали класть рулонный газон там, где нет автополива и одновременно с этим никто его не собирается поливать? Это не такое дешевое приобретение и подошва смотрится ничуть не лучше, чем полное отсутствие травы, также сохнет и на набережной он, и в других местах, не везде, но много где.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments