св боб (sv_bob) wrote in samara_ru,
св боб
sv_bob
samara_ru

Categories:

Московское шоссе закрыли и это только начало

Многие, но не все, в курсе, что сегодня ночью закрыли движение на Московской шоссе на участке между улицами Киевская и Коммунистическая. Я сегодня с 7 утра отслеживал транспортную ситуацию через сервис Яндекс.пробки, а потом и лично посмотрел, что происходит на дороге.

Сразу, до ката важная информация. На прошлой неделе в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре» Андрей Карпочев, заместитель начальника ГИБДД Самары рассказал, что перекрытие не последнее в этом году.

А именно:

1. Ориентировочно в июле начнут ремонтировать пешеходный переход, в районе завода Тарасова на Московском шоссе. Будет практически закрыто пять полос Московского шоссе, останется две полосы.

2. В этом году планируется ещё в четырёх местах начать работы по строительству новых подземных пешеходных переходов в районе улицы Революционной,  Автовокзала, торгового центра «Империя» и самолета. С частичным перекрытием. На половину Московского шоссе. Эти работы будут проводиться ориентировочно с начала октября до сентября следующего года.

3. В районе Южного шоссе, где построен новый торговый центр «Амбар», будет реконтруироваться дорога. Тут я не совсем понял, но вроде бы как дорогу планируют перекрывать, рассчитывая на Кировский мост.

Предлагаю ознакомиться с изменением пробок, может быть кому-то эта информация поможет сориентироваться.

7:03. Масленникова, Киеская, Гагарина начинают вставать,

7:20 Начинает появляться пробка на Мичирина, Москвосоое и Киевская стоят.

7:41

Мичурина/Челюскинцев в 7:50, пробок нет

Мичурина/Москвоское в целом все спокойно.

Много пешеходов и велосипедистов.

ОНО! Вчера здесь активно снимали асфальт. Планируют разобрать покрытие подземного пешеходного перехода, который протекает, и восстановить гидроизоляцию.

Киевская. Тут просто ад!

Не понимаю зачем все сюда едут, это очевидная ошибка.

И так будет два месяца.

За выходные с Московского шоссе сняли много рекламы.

Интересно, что раньше многие объезжали пробку тротуару, но сейчас сняли приличный слой асфальта и машины не могут забраться на тротуар.

Перекресток Гагарина и Московского шоссе. Тут самая напряженная обстановка. Перекресток регулируют два сотрудника полиции.

Тут странная ситуация, почему-то все едут согласно светофору, хотя есть хорошая возможность дать преимущество потоку с Масленникова.

В дворах появились пробки. Мичурина теперь тоже стоит.



Если сделать краткие выводы, то можно сказать, что ГИБДД сделал все возможное, чтобы хоть как-то разрулить сложившуюся ситуацию, если не считать того, что о перекрытии люди узнали за 2 дня, естественно не до всех информация успела дойти.



UPD: забыл написать, почему-то коммерческие автобусы едут не по Масленникова, а по Московскому и Гагарина. Так и не понял их не предупредили или это осознанный мазохизм.

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →