zotovsergey (zotovsergey) wrote in samara_ru,
zotovsergey
zotovsergey
samara_ru

Categories:

"Пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!" (М.Жванецкий для А.Райкина)

Чего не хватает в нашем обществе? На первый взгляд - всё есть: полки магазинов завалены продуктами и шмотками, кредиты - бери-не хочу, демократии - захлебнуться можно. Чего же не хватает вечно жаждущему? Человеческого отношения.
На минуту представим картину: нанимаю рабочих для ремонта в своей скромной квартире. Ремонт окончен. Я расплачиваюсь с рабочими полностью, без задержек и штрафов. Один маленький момент: я вижу, что одна полоса обоев на наклеена, три плитки в ванной отсутствуют, а в одной из комнат не хватает куска ламината. Однако, несмотря на все эти огрехи, я оплачиваю работу сполна, и даже благодарю рабочих за проделанную работу, рекомендую именно этих рабочих своим друзьям и знакомым. Не может такого быть?
В нашей любимой Самаре всё именно так и происходит кругом и рядом.
Вот один из примеров.
Переход на Бакинской
От нарисованной "зебры" до асфальтированной пешеходной дорожки не более 10м. Кто решил, что от "зебры" до дорожки не нужна асфальтировнная тропинка длиной 10м. и шириной хотя бы 1м.? Можно положить асфальт, чтобы пешеход с "зебры" не шёл в грязь (после осадков невозможно пройти)? Конечно же можно, но зачем-пусть пешеход сам прыгает по грязи. Находится этот переход на кольце Бакинской. Другой пример.
Безымянный
В прошлом году сделали пешеходную дорожку от МЧС до магазинов, но не доделали примерно 20м. На самом деле-зачем? Эти примеры в Куйбышевском районе, один возле другого.
Пример третий, не в Куйбышевском районе - на пересечении Авроры-Дыбенко.
IMG0035A
Это - пандус для людей с ограниченными возможностями. Как-то неудобно даже перед этими людьми, преодолевающими различные трудности, здесь им придётся преодолеть ещё одну, хотя предназначен пандус для устранения этой трудности. На пересечении 12 (!) именно таких пандусов, и все они в таком состоянии.
В каждом из приведённых примеров видно желание показать деятельность, но что мешает сделать до конца, без недоделок и огрехов? Мешает отсутствие человеческого отношения к приёмке работ. Рабочий сделает всё, за что ему заплатят. Если платят невзирая на недоделки, значит можно и так.
Всё есть! Но чего-то не хватает! М.Жванецкий написал произведение "Дефицит" полвека назад, а пожелания живут и действуют. Пусть не хватает чего-то другого, но человеческое отношение к порученному делу, друг к другу пусть будет!
Город недоделок? Чего не хватает, чтобы доделать?...
Tags: Самарский городовой
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments