not_used_name (not_used_name) wrote in samara_ru,
not_used_name
not_used_name
samara_ru

Какой я вижу Самару-Ру 2.0

Я вижу Самару-ру как самарское областное СМИ с альтернативными новостями, камментами, каналами попадания в федеральный ТОП.
Она должна соединять жителей области, создавать общую культурно-информационную среду низовой, городской культуры.
С другой стороны она не может быть резко альтернативной.
Это должен быть ответ позитивных жителей на официальную пропаганду. Ядро позитивных жителей должно иметь свою точку зрения. Она должна быть суверенна, но в целом позитивна.
Провинциальный креакл как крайне правая точка спектра и хозяйствующий успешный селянин как крайне левая точка зрения.

Самара-ру должна иметь содержание выше уровнем, нежели имеет сейчас. Она должна быть интересна как пример опыта соседям, федеральным читателям. В должен отображаться опыт, интересный ядру. Нужно сменить акцент с новостей про Самару на акцент опыта интересный ядру.
Если интересны дороги, то можно раз в месяц постить про дороги в Канаде, Германии, Швеции, Чили. Про дороги в таких же климатических и прочих условиях.
На Самара-ру должны приходить читатели соседних регионов, т.к. тут интересный опыт. Если мы будем писать про наши ямки, мисс Самара-ру, то никакая Пенза/Уфа не придет.

Опыт и факты жизни должны быть интересны федеральным читателям. Московско-Питерский траффик читателей создаст информационный ресурс, которого нет даже у губера. Не может губернатор светиться в федеральных каналах и изданиях просто так.

Работа с группами читателей (Самобл/Поволжье/Федерация) потребует серьезнейшего усложнения контента. Усложнение контента, его многообразие потребует поддерживать все возможные виды сложностей. Сериальные истории потребуют периодического контента. Контента, который должен встать потому, что сегодня его день. И уже сверстано.
Придется подталкивать, продюсировать писателей на производство контента. Потребуются мотивации для писателей.

Какие это могут быть мотивации. Первое это кастинг писателей для доступа туда куда они сами бы не попали.
Если чувак пишет про дороги, то его можно приглашать в какие-то рабочие группы департаментов, круглых столов, производственные совещания, лабораторные анализы.
Думаю, что проще интегрировать мотивированного писателя в профессиональную среду, чем профессионала мотивировать к производству контента.
Идея саморазвития блогера, через проникновение в профессиональные уровни на которых решаются проблемы как создает объективный контент, так и позволяет создавать контент мотивированного, удивляющегося, эмоционального писателя. Не напишет профессионал эмоционально и интересно о какой-то проблеме.
С другой стороны профессиональная среда, в которую интегрируются блоггеры, сможет налаживать коммуникации с читателями и собственно обществом, к которому среда обращается.
Вишенкой на торте будет попадание в федеральный ТОП.

Монетизация это вопрос технический и не очень сейчас важный.

В итоге я хотел бы читать про саморазвитие читательского ядра, посредством обмена опыта с профессиональной средой, мнением обывателей как в СамОбл, так и Поволжье и Федерации.

Также важно понять и сформулировать то, какую гражданскую и социальную позицию займет ядро.
Нужно отработать и распространить идею квалифицированного электората. Электората, который квалифицированно ставит власти цели, и с одной стороны противоборствует существованию во власти демагогов, а с другой стороны защищает ответственную и эффективную власть от экстримистов.

Очень слабо представлен опыт коммуникаций провинции с заграницей. Это все какой-то лубок. Они приезжают и умиляются нашим лаптям.
Про то как какой-то самарский человек поехал в  условный Париж, и наладил какие-то коммуникации с парижанами негде прочитать. Я не знаю подобных случаев.
Нужно разорвать последовательные ступени район-город-Мск-Заграница. Каждый коммуницирует с каждым. Из любой точки в любую точку.

Отсутствует село, хозяйство, рекреационные зоны, внегородское производство. Весь контент вокруг города и иногда природы без человека. Село, куры, урожайность, трактора, железная дорога, недропользование на территориях. Я хочу на это смотреть и читать.

Пока так, может еще кто напишет.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →