nervnoe_serdce (nervnoe_serdce) wrote in samara_ru,
nervnoe_serdce
nervnoe_serdce
samara_ru

Об эффективном расходовании средств пост

Привет, ребята!
Пришла тут благая весть о том, что город (в частности, МП «Инженерные системы») прям вот щас, пока вы тут сидите, взялся ремонтировать очередной подземный переход, как это нынче теперь модно (ремонт подземных переходов и разноцветные лосины).

Я совсем не против подземных переходов, мало того, я очень люблю подземные переходы, как сгущенку люблю подземные переходы, как хачапури с картошкой и сыром, любые подземные переходы, все - кроме вот этого.

Если вы не поняли, это переход на пересечении пр. Кирова и ул. Теннисной, и вы наверняка впервые о нем слышите. Расположен он прямо на съезде с Кировского моста,  вот прямо под насыпью.

Спросим же местных жителей, знают ли они в принципе о существовании этого подземного пешеходного перехода.
Мария Ивановна Иванова
Я живу в доме напротив с 1896 года, а моя мать живет в доме через дорогу с 1745 года – мы не видели там перехода!
Иван Иванович Файнштейн
Какой еще переход, не говорите глупостей. Давайте лучше поговорим о Боге!
Азамат ибн-Хаттаб-оглы
В этом переходе я ограбил, убил и съел 48 человек!
Блогер nervnoe_serdce
Видела там однажды Азамата с другом, больше никого никогда!

В апреле блогер dims_son опубликовал отличный пост с фотографиями внутренностей самарских подземных пешеходок,  в том числе этой.
Вот лестница, ведущая к переходу с моста

Вот какой многолюдный он был внутри (видимо, недавно убрались, потому что обычно там все обоссано):

Блоггер dims_son: «Чувак это мальчишка лет 10, он идет спокойно потому что его папа с толпой не очень русских родственников ждёт. А с другой стороны сидела толпа парней на кортах, грызла семки и хлыстало пиво. Так что я решил туда на всякий случай не ходить».

Чтобы вы не подумали, что я проводила опрос среди каких-то специальных, ничего вокруг себя не видящих местных жителей, дам вас ссылку на новость о ремонте и попрошу для интереса заглянуть в комментарии.
Выдержки:
«Ума не приложу, где этот переход находится? Не видела его там ни разу».
«Переход находится напротив поликлиники в подъеме на мост, только вопрос, что им, переходом, пользуется??? Живу там больше 30 лет не разу не пользовались».
«Переходить там Кирова себе дороже! Это мрачное место, со специфическим запахом… И вообще в темное время суток в этом районе луче не появляться».
Ну, и так далее.

Я живу рядом всю жизнь и знаю, что в этот переход не заходят мирные граждане, потому что:
А) Ровно через один дом через проспект нарисована безопасная зебра, на которой точно никто не сидит на кортах с семками в ожидании мирных граждан.
Б) Этот переход никуда не ведет, ведь с одной стороны с обоих выходов там железная дорога, зловещие заросли и гаражи, а с другой – жилые дома, к которым люди ежели и ходят, пересекая проспект, то над землей по зебре, потому что у них работает инстинкт самосохранения.

Возникает два риторических вопроса:
А) Зачем (и сколько?) тратить бюджетные средства на ремонт перехода, которым никто не пользуется, кроме бомжей зимой, преступных элементов и граждан, которым не нашлось, где еще поссать поблизости?
Б) После завершения ремонта в сентябре посадят ли в этом переходе двух вооруженных до зубов полицейских охранять мирных граждан, которые все равно никогда не сунутся в этот переход, пусть даже он теперь такой симпатичный?

Хороших вам выходных, друзья!)
Tags: аллилуйя!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments