Mixail Rudakov (Mixail Rudakov) wrote in samara_ru,
Mixail Rudakov
Mixail Rudakov
samara_ru

Categories:

Организаторы отменили соревнования по аквабайку и гонки на матрасах в Самаре

Сегодня стало известно, что Администрация городского округа Самара запретила проведение спортивного праздника "AquaGames", который должен был состоятся у Ладьи 9 августа. В программе праздника значилось проведение Открытого кубка Самары по аквабайку и веселые соревнования «Гонки на матрасаx» для зрителей и простых жителей региона. Несколько часов назад в официальном сообществе соревнований, главный организатор Е. Васильев сообщил об отмене соревнований.


"Спасибо всем кто поддерживал, организовывал, и был рядом при создании этого праздника. К сожалению, есть в Самаре такая практика- закрывать крутые мероприятия. Запретили Рок над Волгой, очень стараются прикрыть Карфест. С гонками на матрасах произошла та же ситуация. Из всех обещаний со стороны чиновников не сбылось ни одно, и, к тому же, за два дня до мероприятия выснилось, что нужно провести согласования которые делаются неделю. Обещания оказать помощь в безопасности мероприятия оказались просто обещаниями. Есть возможность организации этой безопасности своими силами, но не за 2 дня и не при запрете организаторам привлекать к спонсорству и рекламировать коммерческие структуры, к слову, желающих поучаствовать в таком мероприятии было предостаточно." - сообщает организатор спортивного мероприятия в сообществе в "Вконтакте".

Основной причиной отмены мероприятия, организаторы называют невозможность обеспечения безопасности участников соревнований и зрителей. Помимо этого организаторы выражают благодарность начальнику  ГУ МЧС России по Самарской области Бойко Олегу Васильевичу и главному инспектору ГИМС Телицыну Вадиму Олегович за оперативную помощь в организации мероприятия. (текст взят с портала  Region63.info)

Интересно много кто из самарцев собирался на этот спортивный праздник и нужен ли он городскому сообществу?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments