dims_son (dims_son) wrote in samara_ru,
dims_son
dims_son
samara_ru

Categories:

Если завтра война....

Депутаты вдруг вспомнили про безопасность населения
Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой привести в состояние полной готовности все бомбоубежища в России. Текст обращения есть в распоряжении Интерфакса
пруф
Мне вот интересно, а остались на территории Самары действующие убежища ГО? На сайте МЧС, об этом тишина, да это и понятно, информация о таких сооружениях попадает под ФЗ "О государственной тайне". Есть еще древненький, но походе действующий  СНиП "Защитные сооружения ГО". Правда из него таинственным образом пропало по всему интернету Приложение 1*, в котором оговаривается нормы размещения защитных сооружений. Есть просто отсылки во всевозможных статьях, что
Согласно нормативным документам, допустимые радиусы сбора укрываемых установлены:
* при одноэтажной застройке - не более 500 м;
* при двухэтажной и более - не более 400 м. (учитываются при строительстве отдельно стоящих убежищ).

Судя по всему, это как раз оттуда.
Суть в другом, как вы думаете могла бы администрация города или области показать хотя бы одно действующее сооружение? Кроме бункера Сталина и метро.
Я могу показать фотографию одного входа. Насколько я понимаю ни какого бомбоубежища там уже давным давно нет, ибо над ним построено новое офисное здание и т.ц.Аврора. Думаю не открою ни какой тайны, т.к. На двери все написано было.
image
Есть у меня сомнения, что остальные убежища для гражданского населения находятся либо в таком, либо в еще более плачевном состоянии.
Tags: 40-градусный кипяток, хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments