pavel3051 (pavel3051) wrote in samara_ru,
pavel3051
pavel3051
samara_ru

Category:

Когда будет пост "Мы выполнили обязательства ПТС-Сервис"?

Как долго мы будем читать посты про покрашенные бордюры, конкурсы "лучший двор" и "открытость" для жителей от ЖКС?
Источник сити.самара.ру
16:54 Дата:  23.09.2013
ООО «ЖКС» выполнит незавершенные обязательства ЗАО «ПТС-Сервис» по текущему ремонту домов.
В ходе прошедшей пресс-конференции руководитель Департамента ЖКХ Игорь Жарков  прокомментировал для журналистов  вопрос прекращения деятельности ЗАО «ПТС-Сервис».
С 30 сентября 2013 года компания прекращает деятельность по управлению и обслуживанию домами. С 1 октября в сферу обслуживания жилого фонда в ряде районов Самары приходит новая управляющая компания - ООО «Жилищно-коммунальная система», которая сменит ЗАО «ПТС-Сервис».
......
Игорь Жарков особо подчеркнул, что при решении вопроса по текущему ремонту полностью соблюдается принцип преемственности. ООО «ЖКС» обязуется выполнить в полном объеме все незавершенные дела по проведению текущего ремонта ЗАО «ПТС - Сервис». Сроки проведения и вид данных работ, как и ранее, будут  согласовываться с Советами МКД.
......
Перед началом отопительного сезона 2013 мы неоднократно слышали от руководителя ДЖКХ о выполнении обязательств ЖКС-ПТС. Естественно, предполагалось,что для простых горожан, переход средств или выполнение обязательств пройдет незаметно - суммы остатков, как бы перейдут в зачет будущих работ.
Но не тут то было, в предоставленном отчете ЖКС за 2013г. по нашему дому ни о каких остатках ПТС-Сервиса не было и речи. Особенно поразил цинизм начальницы ЖЭУ-7 "вы что же, не знаете, что ЖКС не является правоприемником? Мы не можем отвечать по их обязательствам, мы новая управляющая компания", как будто не она (и ей подобные) месяцами раннее убеждала бабушек, что это всего лишь смена вывески...
Длительная переписка с ПТС-Сервис и ДЖКХ. После трехмесячной переписки оказалось, что мы сами виноваты и что мы должны были составить протоколы общих собраний на сумму остатков. Каким образом мы должны были делать протоколы общих собраний для управляющей компании ПТС-Сервис, на момент когда она ей уже не являлась в письме из ДЖКХ не пояснили.
Ну ладно будет Вам протокол. Приценились, определили работы, оформили протокол. 01.04.14 отнесли в ЖЭУ-7 (Гагарина 86а),  сдали под роспись. Ждем - работ никаких. В начале июня звоню в ЖЭУ-7. Ой, а у нас начальница уволилась, какие работы, ничего не знаем. Звоню в ПТО: Какой протокол? мы ничего не получали. Присылаю протокол. Ой, а у Вас форма не та, вы должны были написать "изменение перечня работ". Хорошо, переоформили протокол, отдали в ПТО, там якобы переправили на рассмотрение в ПТС-Сервис и все  - 2 месяца тишина, а между тем запланированные работы сезонные (выполнить возможно только в теплое время года).


Tags: ЖКХ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments