Фельдкурат Отто Кац (Фельдкурат Отто Кац) wrote in samara_ru,
Фельдкурат Отто Кац
Фельдкурат Отто Кац
samara_ru

Всесоюзная травля.

Все-таки это нужно вынести отдельным постом.
Уже который раз вижу по городу плакат, рекламирующий концерт "Машины времени" в Самаре. Не сказать, что большой поклонник группы, но считаю ее визитной карточкой нашей страны и такие концерты поддерживаю в отличие от всяких хоров кубанских казаков или прочих шансонов. Так вот, казалось бы, плакат и плакат. Кому нужно, купят билеты и пойдут слушать живую музыку. Так было бы, наверное, в обычной жизни, где-нибудь году в 2008. Но сейчас-то у нас наступили времена интересных личностей и фофудьеносцев. На каждом втором плакате фото Макаревича изрезанно ножом.
Плакаты вот такие.

Например, на Революционной между Московским шоссе и Маломосковским, если идти вниз в сторону "Перекрестка". Или на Полевой, если спускаться вниз по правой стороне, рядом с остановкой общественного транспорта. На Революционной просто изрезаны глаза, на Полевой вырезано лицо и написано "Здесь было говно".
Понятно, что придурки есть и в нашем городе и обращать на это внимания не стоит. Если бы не одно но :)
Вот взять к примеру фразы с сайта новостей Вести.ru:
"Макаревич спел под бендеровскими знаменами", концерт Машины времени "пропагандистское сопровождение карательной операции", "американских гауляйтеров, управляющих хунтой".
А вот с сайта Известия:
"Макаревич давно сотрудничает с фашистами", "Лишить всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством IV степени", "Макаревич продолжает зарабатывать деньги на концертах в ненавидимой им стране России".
Да и в samara_ru некоторые интересные личности уже высказывались, что Макаревич предатель Родины.

В целом картина ясна. Концерт в Самаре, возможно, вежливо отменят в связи с неказистыми обстоятельствами либо туда припрутся какие-нибудь ряженые. Суть твоей уже назревающей проблемы, дорогой читатель, не в туманном будущем Макаревича или концерте Машины времени. Отличительные черты всяких смутных времен и диктаторских режимов как раз в том, чтобы проводить массовые казни, травли и прочие увеселительные мероприятия. Казни? Травли? Да звучит фантастически, но если бы мне рассказали лет 5-10 назад, какие веселья начнут происходить в 2014 году, я бы не поверил и послал сказавшего куда подальше. К сожалению, люди кровожадны и легко поддаются влиянию пропаганды. Поэтому, читатель, бди и размышляй о себе, своей семье и нажитом непосильным трудом имуществе. Даже, если ты сохраняешь нейтралитет, ты тоже можешь стать непосредственным участником увеселительного мероприятия. На то оно и массовое. Те, кого во времена Второй Мировой закапывали живьем в ямы по подозрению в еврейской национальности свои же соотечественники (а не солдаты Вермахта), вряд ли предполагали за 5-10 лет до этого, что вот так помрут. Конечно, хотелось бы, чтобы перебесились и забыли, а в нашем городе проводились всякие рок-концерты и рок-фестивали. Но есть вероятность, что фантастика лет через 5 может стать грустной реальностью. Причем у тебя в тихом дворе где-нибудь на улице Вольской или Ново-Вокзальной.
Tags: ватники, культура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →