Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samara_ru,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samara_ru

Про тест драйв cx5

мазда

Волею судеб оказался на мероприятии, проводимом Mazda. именуемом в простонародье тест драйвом, но если бы все было так просто, то я и писать бы об этом не стал. Это было весело. Но все по порядку.

Предварительно записавшись на тест драйв , 17 августа, воскресным прохладным утром, приехал в автосалон «Самара-Авто». Уже зная, что кроме непосредственно теста авто будут еще и какие-то конкурсы, за победу в которых можно получить призы. Главным из них является поездка в Москву на закрытый показ порно фильмов — на презентацию новинок Mazda в рамках выставки Vertmir 2014, которая пройдет в Москве в декабре этого года.

На пороге автосалона нас встретили сотрудники, и я не побоюсь этого слова - сотрудницы. Объявили регламент. Предложили угощение. Шведский стол. Кормили калорийно. Назначили каждой команде сопровождающего.

фото2

image (2)

К слову сказать, команда у нас подобралась веселая. Два гуманитария и технарь. Понятно, что им был не я. И по сценарию перед заездом прошел первый конкурс – викторина. Тянули билеты, отвечали на вопросы. Кстати, вот вам вопрос на засыпку, «как во время войны солдаты использовали крыс в окопах?»

фото5

Далее нужно было добраться из пункта «А» в пункт «Б». Выполнить там несколько заданий и вернуться обратно. Причем вернуться, чем позже, тем лучше. Штрафные баллы за превышение скорости.

Итак, тронулись. Первым вел я.

фото11

Скажу честно, на автомате ездил впервые. И если привыкнуть к отсутствию педали сцепления мне удалось сразу, то к тому, что не нужно переключать скорости, за время 15 минутной поездки, я так и не смог. Рука непроизвольно тянулась прилечь на головку рычага переключения автомата. Потом я все-таки пристроил ее на свое правое бедро. Ибо водить двумя руками не привык. Чисто левой. Ехали очень мало, ну очень. Контрольный пункт находился практически в соседнем дворе. Хотелось поездить на этом автомобиле подольше.

Авто лично мне понравилось. Что тут скажешь. Полный привод, кожа, электро фарш. Парковался при всем при этом по зеркалам. Парктроник в помощь блондинкам.

_MG_8667

Приехали. Следующим этапом нужно было снять видео на заданную тему. Технарь Андрей Тишин по совместительству наш фото и видео оператор справился с этой задачей на ура. Ну и мы, конечно, ему помогли. Не вдаваясь в подробности, нужно было снять (блаблабла) видео о теле, которое покоится. Вы все помните же из школьного курса физики.
Ну, этот самый Галилео Галилей.

фото13


o-matic

Нет? Я тоже. А вот Андрей помнит.

Вот зарекался я не участвовать во всяких конкурсах, но рука так и потянулась к кистям, а душа к мольберту. Да-да это тот самый рисунок. Картина называется движение. И не важно, что ньютон при этом абсолютно не подвижен!





Вот чего я точно не ожидал так это то, что придется прыгать на скакалке. Да! Я прыгал на скакалке. Арбитр насчитал целых 54 раза. Но нужно было сто. Все что смог.


На этом конкурсы кончились, и мы поехали в обратный путь. За рулем была Наташа. Хорошо, что я сидел на заднем сиденье. И с закрытыми глазами. Шутка. Доехали обратно без приключений.

фото1

фото8

И так объявили победителей, вручили подарки, но что самое интересное, это то, что мы таки заняли призовое третье место. Бронза можно сказать! Но призов от Mazda видимо за третье место не предусматривалось. Почему? Непонятно. Осадочек вообщем остался.

_MG_8618

В целом все прошло отлично. Погода опять же хорошая была.

Где наши призы!?

Фото Андрея Тишина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments