РОМАШКИНА (romashkina_666) wrote in samara_ru,
РОМАШКИНА
romashkina_666
samara_ru

Эвакуатор. ГИБДД. Справедливость.

Несколько дней назад, когда мы с девочками блогерами отмечали день рождения lelik63, мой муж был с ребенком в бэби-клубе на Степана Разина. Выйдя с дочкой из клуба, обнаружили, что машину уволок эвакуатор. Дочь продолжила зажигать с нами, а муж уехал "выручать" машину. На выручание у него ушло 4 часа. Штраф-стоянка, потом очередь в ГИБДД на Ставропольской, снова штраф-стоянка. Выяснилось, что поставил машину под знак "Стоянка запрещена". Итог - штраф 1500, штраф-стоянка 1800. Думаю, что некоторым из вас это знакомо.

Вроде бы все в нормально. Нарушили - получите, распишитесь.
При этом муж настойчиво убеждал меня в том, что никаких знаков он там не видел.

Вот место.
знак

Видите знак? Нет. А он там есть. Его не видно, когда едешь прямо, а уж с поворота тем более.
В общем, усмотрели мы с мужем в этой ситуации несправедливость по отношению к водителям и возможность использования данной дорожной ситуации в корыстных целях. Консультируясь с женой одного известного самарского адвоката Ольгой Пауловой, написали мы жалобы в ОблГИБДД и в прокуратуру.
И... произошло чудо! Не прошло и 10 дней, как ГИБДД вышли на связь - признали нашу правоту, постановление о правонарушении аннулировали, инспектора, осуществившего задержание пообещали привлечь к ответственности, как и тех, кто был ответственным за содержания знака. Деньги пообещали вернуть.

А как у вас отношения с эвакуаторами? Забирали ваши авто? Справедливо? Когда-нибудь опротестовывали задержание? Успешно?
Tags: авто-мото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments