reportersky (reportersky) wrote in samara_ru,
reportersky
reportersky
samara_ru

ТоАЗ на глиняных ногах

Думаю, никому не нужно подробно объяснять, что это за предприятие – «Тольяттиазот». Последние годы вокруг него случилось много интересного, но впервые в экономическое благополучие лидера химической промышленности вмешалась сама История. И если убогие выпады рейдеров не нанесли ТоАЗу значительного ущерба, то госпожа История в любой момент может сломать бедняге шею.

Дело в том, что основной экспортный поток «Тольяттиазота» идет через аммиакопровод «Тольятти-Одесса». То есть, за рубеж продукция химзавода попадает через Украину. Вменяемого заменителя трубе длиной в 2,5 тысячи км пока нет.
0_76052_4a194c2c_XL
Получается, что зарабатывать свои честные десятки и сотни миллиардов на экспорте ТоАЗ может только до тех пор, пока Киев не решит использовать остановку (или угрозу остановки) аммиакопровода в качестве рычага давления на нашу Родину. Или до тех пор, пока сумасшедший, типа Яроша, не решит проявить инициативу и попросту взорвать трубу, которая приносит хорошую прибыль столь ненавидимой им стране.

Но и это не все. Трубопровод проходит по территории Донецкой области, в которой, как мы знаем, стреляют, взрывают и разрушают все, что угодно, всеми доступными способами.

То есть, по сути, от остановки ключевое экспортное направление ТоАЗа отделяет только случайность.

Представители «Тольяттиазота», понятное дело, молчат. Зачем им говорить правду и сеять панику среди рабочих, когда хозяева Махлаи в любом случае остаются за рубежом и в шоколаде? Например, об официальном представителе ТоАЗа Игоре Башунове известно только то, что он: 1) доверенное лицо губернатора Меркушкина 2) очень устал и отдыхает где-то за границей.

Один вопрос: продержится ли аммиакопровод до тех пор, пока публичный представитель ТоАЗа не почувствует себя достаточно отдохнувшим?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments