Жанна (jeannaskokova) wrote in samara_ru,
Жанна
jeannaskokova
samara_ru

Categories:

В Самаре стартовали ночные "прогулки со смыслом" (фото)

22 августа ночью в самом сердце старой Самары состоялась массовая «прогулка со смыслом». Многие и так обожают бродить по вечернему городу и любоваться на исторические здания, но иногда не хватает голоса за кадром, который может сделать поход более увлекательным.

Так, объединить приятное с полезным решили представители медиа-портала «Другой город». В роли экскурсовода для группы из 40 (может быть даже из 50) человек выступил Андрей Артемов. В течение двух часов он направлял участников экскурсии по заранее проложенному маршруту, подобно дирижёру, управляющему игрой своего оркестра. Андрей излагал историю достопримечательностей в довольно интересной, несколько сатирической и шутливой манере. В тоже время он уверенно отвечал на вопросы собравшихся, хотя, как он сам признался, это всего лишь его вторая экскурсия.

Отправной точкой стала Площадь Революции, потом мы переместились в темные дворы, где посмотрели на особняк Фирса Наймушина, затем вернулись к цивилизации на Ленинградку. Пока организованная наша группа двигалась к стеле, их заметили приветливые полицейские. Один из них, выглядывая из окна патрульной машины, спросил из какой мы партии. Андрей ответил, что все участники экскурсии – беспартийные. Стражи порядка проводились нас радостными взглядами.

Забавно было, когда нетрезвая молодежь проходила мимо нас и горланила. Перебравшие девушки в коротких платьях, еле стоя на ногах, любопытно разглядывали нас, будто ночная экскурсия в Самаре не может длиться дольше, чем до первого бара. Хотя после кофе-брейка и непродолжительной прогулки до набережной нас тоже ждал бар. Прямо на песке нас встретил необычной внешности бармен, он угостил всех собравшихся бесплатными коктейлями на основе натуральных продуктов, как алкогольными, так и без градуса. Самым оригинальным, на мой взгляд, получился коктейль на основе самогона, в состав которого помимо всего прочего входило сырое яйцо. Он получился освежающим и с кислинкой.

По-моему нашему городу не хватает таких мероприятий, когда можно не только приобщиться к истории, но и весело провести время.

Автор фото: Анар Мовсумов











Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments