Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Модераторское

Итак, почти месяц я являюсь модератором нашего сильного и просвещенного сообщества и на сегодняшний день, как я понимаю, накопилось несколько вопросов. Я выделил из массы самые, на мой взгляд, важные и постараюсь ответить на них.
Итак, не затрагивая сходу сегодняшнее бурление и оставив его напоследок, начну с чистки постов.

В личку приходит много жалоб. Например, почему был удален мой пост, ведь я так красочно описал свои переживания по поводу погоды, менталитета горожан и даже приложил фотографию с какашкой возле мусоропровода?
Да, я удаляю посты ни о чем. Когда вы пишете сюда, обращаясь к администрации, либо вините губернатора в том, что наркоманы пачками дохнут у вас под дверью, это плохой пост. Хороший пост в сторону чиновников, это отчет о том, что вы, как гражданин, делали, чтобы ситуация была разрешена и какой был ответ чиновников. Есть электронные приемные, есть твиттер-аккаунты ответственных лиц. Сообщество не является официальным органом власти и даже СМИ, как бы ни хотелось отдельным гражданам.
Компроматы на политиков, восторженные воззвания проголосовать за конкретного человека оставьте заборам и изданиям, которые получают за это деньги.
В остальном я, как и модераторы, что были до меня, рассматриваю материалы с точки зрения целесообразности. Если один автор строчит в сообщество несколько постов подряд, это не есть хорошо. Если он растягивает одну тему на серию постов, хотя все можно рассказать за 5000 знаков, это тоже не вызывает одобрения.

Мат. Да, не все мы можем изъясняться Высоким слогом, да и не всегда это уместно. Кто-то умеет материться, кому-то надо мыть рот дегтярным мылом по пять раз в день. Лучше бы без него. Но есть авторы, которые владеют нецензурной лексикой столь тонко, что любой их пост для меня кажется произведением художественной литературы. Тут я пристрастен, не скрою. Им можно, другим нельзя.
Комментарии с нецензурной лексикой я читаю с кровавыми слезами, но не баню, если нет прямых оскорблений участников сообщества. И тут мы переходим к теме бана и моей личности.

За те дни, что я модерирую сообщество, я отправил в бан с десяток пользователей. Как видите, я совсем не сторонник репрессий! Но не всегда у меня есть возможность отследить все комментарии. В конце концов, я живой семейный работающий человек и у меня физически нет возможности читать все происходящее. Для жалоб на вопиющие нарушения есть личка.
Вы можете обвинять меня в пристрастности сколько угодно. Но еще с времен ламповых ЭВМ было принято, что действия модератора не обсуждаются. Я спокойный и уравновешенный человек и могу сказать, положив руку на сердце, что ни разу в своей жизни я не воспользовался положением, чтобы отомстить или подгадить тем, кто относится ко мне с пренебрежением. Но и провокации я не приемлю. Особенно, когда это делается на спор за бутылку вина.
Я буду отстаивать право любого участника сообщества на свободу выражения своего мнения относительно постов в сообществе, любой компании, политической партии, члена правительства и Господа Бога, если это касается Самары и Самарской области и не несет признаков политической агитации! Именно для этого и существует Интернет и пока его не превратили в аналог северокорейской кастрированной внутренней сети, я буду позволять высказывать свое мнение всем. Разумеется, если это не несет признаков расовой вражды и экстремизма) Так что выражение "хуевая компания" и впредь будет допустимым.
В конце своей пламенной речи, подогретой композицией Links группы Rammstein, я обращаюсь к членам сообщества - будьте терпимее друг к другу, терпимее к чужому мнению, не переходите на личности.
В противном случае, будет повторение эры chateau, о которой, кстати, я даже скучаю.
P.S. dva_greka не забаню.
Tags: модераторское, пушистые нямочки, так будет с каждым, торжество справедливости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →