св боб (sv_bob) wrote in samara_ru,
св боб
sv_bob
samara_ru

Будущее samara_ru в наших руках

Многие из вас читали сегодняшний пост greatgonchar по поводу его модераторства в сообществе, у меня вопросов от такого стало больше, чем ответов, а иногда даже и тревога за сообщество. предлагаю по пунктам разобрать данный текст не затрагивая ситуацию с баном lelik63. В данной ситуации интересует исключительно анализ позиции нового модератора.

В личку приходит много жалоб. Например, почему был удален мой пост, ведь я так красочно описал свои переживания по поводу погоды, менталитета горожан и даже приложил фотографию с какашкой возле мусоропровода?
Да, я удаляю посты ни о чем. Когда вы пишите сюда, обращаясь к администрации, либо вините губернатора в том, что наркоманы пачками дохнут у вас под дверью, это плохой пост. Хороший пост в сторону чиновников, это отчет о том, что вы, как гражданин, делали, чтобы ситуация была разрешена и какой был ответ чиновников. Есть электронные приемные, есть твиттер-аккаунты ответственных лиц. Сообщество не является официальным органом власти и даже СМИ, как бы ни хотелось отдельным гражданам.


У меня сразу вопрос, какого хрена?! Тут всегда жаловались на что-то, не последнюю роль самара_ру сыграла в том, что Азаров завел блог в ЖЖ и реагировал на сообщения блогеров. Более того, замалчивание проблем в твиттере и электронных приемных основная цель нынешних чиновников из администрации. Если есть публичный пост в самара_ру реакция намного оперативнее и эффективнее.

Компроматы на политиков, восторженные воззвания проголосовать за конкретного человека оставьте заборам и изданиям, которые получают за это деньги.

Есть множество постов, которые могут быть исключением, зачем рубить все посты из-за того, что они имеют отношение к политике, мы же не в вакууме живем.

В остальном я, как и модераторы, что были до меня, рассматриваю материалы с точки зрения целесообразности. Если один автор строчит в сообщество несколько постов подряд, это не есть хорошо. Если он растягивает одну тему на серию постов, хотя все можно рассказать за 5000 знаков, это тоже не вызывает одобрения.

Если человек может написать 3-5 нормальны и качественных, полезных постов в чем проблема? Что за тяга к вычислению знаков, напоминает инициативу про 3000 посетителей.

Мат. Да, не все мы можем изъясняться Высоким слогом, да и не всегда это уместно. Кто-то умеет материться, кому-то надо мыть рот дегтярным мылом по пять раз в день. Лучше бы без него. Но есть авторы, которые владеют нецензурной лексикой столь тонко, что любой их пост для меня кажется произведением художественной литературы. Тут я пристрастен, не скрою. Им можно, другим нельзя.
Комментарии с нецензурной лексикой я читаю с кровавыми слезами, но не баню, если нет прямых оскорблений участников сообщества. И тут мы переходим к теме бана и моей личности.


Лично я не вижу в мате ничего плохого, это часть русского языка, но не стоит забывать про новые поправки к законам и возможные последствия.

За те дни, что я модерирую сообщество, я отправил в бан с десяток пользователей. Как видите, я совсем не сторонник репрессий! Но не всегда у меня есть возможность отследить все комментарии. В конце концов, я живой семейный работающий человек и у меня физически нет возможности читать все происходящее. Для жалоб на вопиющие нарушения есть личка.

Антон, ты серьезно забанил 10 блогеров за менее чем месяц?! В отношении бана стоит разделять ботов и витуалов, троллей и постоянных участников сообщества. Зачем без предупреждения и попытки урегулировать ситуацию закрывать людей, которые дают жизнь сообществу, постоянно пишут и общаются.

Ну и последнее предложение. В сообществе есть правило прятать под кат вот эти кнопки.



Архаичное правило, непонятно чем обусловленное. Аналогичные кнопки есть на любом сайте, они не являются рекламой и вообще это штатный функционал платформы, основная цель которого увеличивать аудиторию ресурса, я не понимаю почему их нужно прятать под кат.

Ваше мнение по озвученным вопросам?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →