hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Categories:

маразмы концерта Би-2 на пл. Куйбышева

13 сент в Самаре праздновал 100 лет Политехнический универ (СамГТУ). Универ для празднования пригласил группу БИ-2 выступить на центральной площади города - площади Куйбышева.

Как всегда, озвученное время начала выступления группы оказалось неверным. Обещали в 13-00 (не помню, где я видел анонс что начнут в 13-00), по факту начали в 14-40.

Единственная веб-камера, которая стоит на самой большой площади Европы, и за которую отвечает Мегафон - не работала и не работает - вот на нее ссылка. Поэтому понять что на площади происходит - можно было только приехав на площадь лично. Мегафон, что это за фигня? У вас же самый пресамый частный датацентр в РФ!

Непосредственно на концерте солист Би-2, рядовой израильской армии Игорь Михайлович Бортник, он же "Лева Би-2" (по ссылке подробности его биографии) выступил в майке, содержащей намек на флаг США, где вместо звезд - листики, похожие на листики конопли:



Короче, без флага США на главном положительном герое не обошлось, как и в прошлом году, просто добавилась еще и что-то, что можно трактовать как пропаганду наркотиков.

Как можно тратить госбабло на такое, тем более на фактически иностранцев? Почему организаторы не отсматривают внешний вид артистов, которым отвалили наверно пару лимонов рублей, перед выходом на сцену? Почему нельзя внести штрафные санкции в контракт с артистами (со штрафом, превышающим сумму договора в 10 раз), в случае провокационного внешнего вида? Интересно, понесут ли устроители концерта какую-либо ответственность за пропаганду наркотиков на этом концерте?


Вот что светит за пропаганду наркоты - см. "Кодекс об административных правонарушениях"

Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

1. Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.


С нетерпеньем жду, что же будет на следующем дне города в Самаре..
PS: в каментах почему-то очень активен tim0n, пишущий с амерского IP адреса.
Tags: благодаря облправительству, выборы, меня аж трисет, официально изнасилованы, площадь Куйбышева, праздник
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →