wind_wild_wing (wind_wild_wing) wrote in samara_ru,
wind_wild_wing
wind_wild_wing
samara_ru

Categories:

Отчаянья пост! Спасите нашу "Шипку"!!!

Сегодня весь день методично бьют стекла входной зоны "Шипки"!!!!
Кто случайно смотрел вчерашний выпуск терровских новостей, знает, что вчера она горела.
Маленькие вандалы уже несколько месяцев терзают ее стекла, стены, двери, разгуливают по крышам, выворачивают наружу все ее внутренности.
Я не сижу сложа руки - я обращалась к участковому, к тем, кто ее продает, в газеты, в соцсети. Все в курсе,
всё знают, короче. Я слежу за судьбой "Шипки" с 2008 года, когда ей чудом удалось избежать сноса, чего не удалось "Самаре". Кому-кому, а "Шипке" в кризис повезло.



Последующие годы были не лучшими для нее: у меня окна на площадь перед ней, всякого навидались. Но она жила. Еще прошлым летом работала веранда, с заоблочными ценами, нерасторопными официантами (однажды я ждала колу минут 20), и так себе кухней.

Еще весной там занимались дети. Я и не знала об этом, пока не увидела на ее стене надпись "продается". Оказывается, окрестные мамы водили туда детей, а потом их попросили...

В конце лета к еще целым дверям "Шипки" подъехал грузовичок и местные пацаны - не знаю за какие бонусы - нагрузили его разным скарбом, который перетаскали через первый пролом в дверях. А потом началось. Вынесли двери, разбили все окна, а вчера подожгли. Я застала все времена "Шипки", живем в доме рядом с 77 года. Она была для меня лучшим в мире кинотеатром, памятником дружбы Самары и Стара-Загоры, памятником самарской истории. Потом она стала злачным местом, потом она стала очень продвинутой и крутой, потом снова злачным местом, а теперь ее убивают!

Неужели ничего нельзя сделать?!
Неужели придется прожевать и это?
Это потому что у нас нет мэра или потому что все наши чиновники не местные?

Я тоже не из САмары. Я родилась жутко как далеко отсюда. Но Самару люблю страстно и люблю ее любой: и здоровой и красивой, и больной и некрасивой.

Мне бы очень хотелось, чтобы эта осень не стала для "Шипки" последней... Это мой запрос к депутату и историку Михаилу Матвееву.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments