hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Categories:

что думаете про узор на вымощенной по-новому площади Славы? Под чем его рисовали?

Покрытие на пл. Славы почти везде поменяли (для несамарских - это визитная карточка города, находится перед Белым Домом). Теперь там лежит преимущественно красная плитка, но зачем-то перемежаемая каким-то узором. Внешний вид - имхо убожество:

Что обозначает этот узор? Никакого функционального назначения (например, разметка под баскетбольную площадку) в нем не просматривается. Может это какой-то национальный узор кое-какой национальности?


Пока только можно предположить, что назначение узора - чтобы митингующим на площади с лозунгами было удобнее выстраиваться в линию.


По моему личному мнению, площадь бы в 100 раз выглядела лучше, если бы ее тупо обмостили красной плиткой без всяких узоров. Сейчас имхо узор выглядит ужасно, не похоже, что к его рисунку приложил руку архитектор или дизайнер.. А вы что думаете? Под чем его рисовали? Известен ли автор?


Мостят фактически вот такими кирпичами, а не плиткой. Никакого цемента вроде не применяется.


Используются кирпичи разных цветов, то есть это не краска.




А кстати сколько денег потратили на мощение площади (которая вообще-то была в отличном состоянии) - никто не помнит на вскидку?

Насколько тяжело с помощью специнструмента вытащить эти кирпичи других цветов, и засунуть на их место красные, чтобы "улучшить" узор?

А может смысл этого узора - раздражать. Чтобы в следующем году плитку из-за узора поменяли, а это опять возможность заработать хорошим людям.

ЗЫ: Тут пишут что автором эскиза реконструкции площади был мер Самары Меркушкин..Слышал ли кто такое?
Tags: архитектура, воруют!, опрос, фотография это не моё, хочу всё знать
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →