Ivan Burduh-Ali (burduh) wrote in samara_ru,
Ivan Burduh-Ali
burduh
samara_ru

Как сделать простую бюджетную разводку, или недолитый "золотой дождь" Тольятти

Бюджетные деньги - понятие в целом виртуальное. С их использованием можно сохранять хорошую мину при плохой игре. Итак, схема выделения денег из областного бюджета без траты оных денег:

1. 06 февраля. Даем муниципалитету обещание дать бюджетных денег. "Губернатор Николай Меркушкин обещал городу содействие в решении этой задачи, но заявлял, что областные деньги выделят только в том случае, если в городской казне тоже заложат средства на реализацию соответствующей программы, причем суммы должны быть одинаковые."

2. 28 мая: Даем поручение областным чиновникам. "губернатор дал соответствующее поручение министерству энергетики и ЖКХ и минфину. Данный документ сейчас находится у них на исполнении. В этом году на знаковые места должны выделить 85 млн. рублей."

3. 19 августа: утверждаем порядок выделения денег. "постановлением правительства утвержден порядок ... из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование расходных ... направленных на обустройство знаковых мест"

4. Конец сентября: запускаем аукцион. Остальные знаковые места запущены в работу примерно в это же время.

5. 23.10.2014 - определены победители.

6. Ноябрь - приступаем к работам. "В муниципальных контрактах их обязали закончить работы до 23 декабря. Однако выполнить это условие они вряд ли сумеют: на сегодня завершена лишь малая часть мероприятий по благоустройству; ускорить темпы не позволяет погода."

7. 12 декабря: Неожиданно выпал снег. "Так или иначе, до завершения работ подрядчикам осталось две недели, а ситуация далека от идеала. Например, в парке Комсомольского района только начали демонтировать старый асфальт и ведут подготовку к установке нового бортового камня. Общий объем выполненных работ парка: 5%. В парке Центрального района работы выполнены на 70 %. То есть велика вероятность того, что до конца года город не успеет освоить выделенные средства. Безусловно, депутатов беспокоит сложившаяся ситуация, но они выражают надежду, что в конечном итоге все работы по благоустройству будут выполнены качественно.

8. PROFIT: "Неосвоенные в текущем году средства Тольятти придется вернуть в областной бюджет. И пока не известно, направят ли их снова на приведение в порядок рекреационных зон автограда."

Трудно сказать, кто конкретно виноват в ситуации - тольяттинские ли депутаты и чиновники, нерасторопные областные министерства или непредсказуемая российская погода... Возможно, всем вместе надо избавляться от привычку тянуть резину.

Очевидно лишь то, что в профите останется областной бюджет, который и рыбку съел, и денег не перечислил в полном объеме. Хороший подарок на новый год)

А вот тольяттинским знаковым территориям, похоже, придется сосать лапку)

Subscribe
promo marketoluhi 10:58, tuesday 43
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments