gorodovoy63 (gorodovoy63) wrote in samara_ru,
gorodovoy63
gorodovoy63
samara_ru

7 ПУНКТОВ ПРОСТО ТАК

Намедни сидели с приятелем, работающим в дептрансе, и беседовали с ним про слухи и неслухи о городе.
Немного информации для размышления.

1. Похоже реконструкции улицы Дачной - быть. Разговоры шли давно, теперь наконец то появилось ТЗ. Реконструкция затронет участок от Московское шоссе до Пензенской.

2. Реализация проекта платной парковки сильно буксует - пока готов проект готов только для улицы Куйбышева.
Гаишники платной парковке сильно противятся, и администрация тоже. Этот проект был личной инициативой Азарова, которого мягко говоря многие политики недолюбливали.
Кстати цены,даже примерные, пока никому не известны, и будут определяться экспериментальным образов,методом. Оплата в том числе будет посредством СМСок.


3. Проект магистрали Центральной давным давно готов - будет по 3 полосы в каждую сторону разделенные газоном. Уходить под землю,как предполагалось ранее, магистраль не будет. Но денег на магистраль нет, и скорее всего не предвидится.

4. Зато с огромной долей вероятности в этом году нас ждет реконструкция Московского шоссе(от самолета до мехзавода) и реконструкция Ракиты. ТЗ на Ракиту - 3 полосы в каждую сторону с разделительным отбойником, разъезды и парковочные места. Под Московским шоссе Ракитовское будет уходить под землю.
Реконструкции будет выполнять подрядчик из Саратова.

5. Снова про платную парковку. Нам обещали 4000 парковочных мест, но по факту их выйдет на порядок меньше. Дело в том что получили эту приблизительную цифру так: взяли общую длину улиц под парковку, и разделили на длину парковочного места, но при этом не учили перекрестки,выезды из дворов, остановки общественного транспорта и т.д.

6. Есть информация что платных парковок вдоль трамвайных путей не будет. А возможно вообще запретят парковки везде где трамвайные пути.

7. Мэр Самары, Фурсов, видимо все таки рептилоид существует. По крайней мере при назначении в должность он собрал глав всех департаментов, и раздал всем больших люлей. Департаменту благоустройства досталось больше всего.
Фурсов, заведи твиттер!
Напоследок картинка с пикабу

1421001597_581956662

Tags: Азаров, авто-мото, гибдд, ремонт, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments