Сергей Дробилов (serega_szr) wrote in samara_ru,
Сергей Дробилов
serega_szr
samara_ru

Category:

Уборка снега после праздников

Как я уже писал уборка снега в Сызрани проходит очень слабо, не смотря на то что снегоуборочная техника работает каждый день без выходных и чистит снег даже ночью, но все равно почистить снег в городе почему-то не успевают коммунальные службы.Конечно основные дороги уже почищены, проезды во дворах тоже, но снег почему-то никуда не вывозится, за исключением центра города, откуда снег все-таки увозят. Но вот меня интересует один вопрос- почему некоторые дороги чистятся только меньше чем на половину? тоесть делается всего одна полоса для движения, и разъехаться на этих дорогах вообще не реально. Пример:


IMG_2227

это дорога вдоль военного городка, новая широкая дорога, которая была сделана два года назад.

IMG_2226

чистится эта дорога всего в одну полосу, хотя там летом когда стоят машины у обочины- рядом смело разъезжаются две встречные машины, тоесть дорога очень широкая, и на ней рядом может встать смело три машины.

IMG_2224

но, помимо того что сама дорога толком не чистится, так еще и тротуар вообще за всю зиму ни разу не чистили!!!!!!!!!!

люди сами себе протаптывают дорожку в снегу на месте тротуара, что бы их не задавили машины.
А по этим тротуарам ходят люди и водят детей в детский сад. я фотографировал сегодня это все когда привез ребенка в детский сад.





IMG_2230

Ладно я сегодня на машине приехал, а позавчера вез сына на санках в садик, после чего решил что совершил огромную ошибку,ведь после снегопада пройти было вообще невозможно, только по протоптанным тропинкам, а где их нет- приходилось выходить с ребенком на санках на проезжую часть!!!!!!!!!!спасибо водителям, которые пропускают в таких местах и стоят ждут когда пешеходы опять уйдут с проезжей части на протоптанную тропинку, ведь машина не может разъехаться даже с пешеходом на проезжей части, это просто пи.... какой-то!!!
правда позавчера после обеда в самом военном городке тротуар все-таки почистил трактор, но вот почему-то тротуар на ульяновском шоссе, фото которого у меня выше - трактор даже не тронул.. И я считаю что это не от того что техники мало или еще что, просто нет должного контроля и организации работ со стороны Администрации города и депутатов на местах.
Я понимаю что Николай Лядин не сможет чисто физически все проконтролировать и организовать,да он наверное и не должен этим лично заниматься, ведь у него есть замы, которые должны отвечать за это, а еще есть отделы разные в администрации города.Но контроль все-таки какой-то должен быть.
И вот именно в такие моменты задумываешься- а зачем нам в Администрации города такой большой штат сотрудников, которые не могут проконтролировать/распределить работы по благоустройству города??? Может быть часть сотрудников Администрации там просто не нужна?? А не пойти ли этим сотрудникам в народ, так сказать, поднимать народное хозяйство?Может быть тут от них польза будет, ну или хотя бы сотрудники Администрации могли бы на своем примере показать населению пример как надо бороться со снегом и вышли бы на улицы города с лопатами чистить снег. А что, устроили бы зимний субботник,так сказать. Только не на улице Советской, а в каком-нибудь обычном жилом районе, или в частном секторе. Даже могу подсказать где- на улице Сердовинской прямо по проезжей части люди ходят, а ходят там потому что им больше негде идти. Там и летом ходят по дороге, и зимой. только сейчас дорога стала уже, а людям просто идти больше негде и поэтому они идут на проезжую часть. Я думаю население этого района будет очень благодарно если им сделают (почистят) тротуар.

Предлагаю небольшой опрос:

Оцените по пяти бальной шкале: насколько коммунальные службы справились со снегом??

1-вообще не справились
12(44.4%)
2
7(25.9%)
3
5(18.5%)
4
1(3.7%)
5- справились на 100%
2(7.4%)
Tags: Область, Сызрань, дороги, меня аж трисет, снегопат, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments