"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

В Самарской области орудует "банда косметологов". Женщины, будьте бдительны!

Схема, по которой работают мошенники такая: женщине звонят на сотовый телефон, представляясь неким салоном красоты (названия меняют, среди уже засветившихся- "Ольга", "Академия красоты", "Mon Platin", De Sheli), сообщают, что одна из ее подруг сделала ей подарок- бесплатный визит на одну процедуру в их косметический салон. А если, типа, понравится, то придете еще раз уже как клиент, нет-нет, всё абсолютно бесплатно. Поскольку "косметологи" адреса меняют, могу только сказать, что исходя из тех заявлений потерпевших, что я видел, в Самаре такой салон расположен по адресу Буянова,1. С Нового года они также открыли салон в Тольятти. Работают сейчас от юридического лица " ИП Ле**кая Ольга Михайловна", ОГРН выдано в г.Мурманск.(хотя значительная часть сотрудников "салона"- представители одной из закавказских национальностей). Судя по тому, что ко мне на прием потерпевшие обращались в сентябре, а про визит в этот салон я прочитал в ФейсБуке lebedinskay (ей повезло, она ушла до "процедуры", не став ждать очередь) совсем недавно, никто лавочку не прикрыл. Потому решил обнародовать. Женщины, поберегите себя!

Из заявления потерпевшей С.: "*** 2014 г. мне позвонили на сотовый телефон из косметического салона "Академия красоты" с телефонного номера +7960***9626, а потом перезвонили с номера +7903***8101 с предложением пройти бесплатные косметические процедуры. Я согласилась, и приехала по адресу Буянова,1. В данном салоне мне предложили подождать и выпить чаю и воды, после чего я оказалась в безвольном состоянии, в ходе которого мне предложили подписать какие-то бумаги, как позже я поняла, это были документы на оформление на меня потребительского кредита в ОАО "***банк" на сумму ** *** руб. с перечислением данных средств в пользу ИП "Ле*ская Ольга Михайловна" а также договор розничной купли-продажи на приобретение мной набора Mon Platin. В салоне были другие женщины, которые также как я пили чай и заключали договора. Осознала я свои действия только дома, когда почувствовала себя плохо и мне пришлось вызывать скорую помощь, как выяснилось- я находилась под воздействием каких-то психотропных препаратов...."

В результате женщина "попала" на кредит почти в 70 тыс.рублей за небольшой мешочек ненужной ей косметики. Вторая потрепевшая, о которой мне известно, отдала "косметологам" 40 тыс. При том, что для нее это огромные деньги, женщина работает воспитателем с з/п в 12 тыс.руб. Добавлю, что в обоих случаях попытки расторгнуть "кридит" не увенчались успехом- видимо банки работают в связке с "косметологами", предлагающим своим жертвам на выбор 5-6 известных банков и тут же подписывая от имени выбранного банка кредитный договор. С юридической точки зрения схема тоже обставлена безупречно: договора, подписи подлинные, товар действительно получен (обратно не принимают), косметические процедуры действительно делают. Единственное слабое место- чай с одурманивающими препаратами и сбор баз данных (женщины заполняют анкеты, указывая телефоны своих подруг и знакомых), но доказать это очень трудно, тем более, что "косметологи" имеют штат юристов, охраны и на мой депутатский взгляд явно крышуются.

Почему я так думаю? Потому, что сразу после сентябрьских обращений в мой адрес, я лично созвонился с одним из руководителей самарской полиции. Он сообщил мне, что да, проблема известна, в области уже более 100 потерпевших, действительно сыплют в чай-кофе препараты, даже делали анализы какие именно препараты, но проблема в том, что "комсметологи" постоянно меняют вывески и переезжают, а потерпевшие не делают своевременно медэкспертизу на психотропы и т.д. и т.п. Но "мы работаем", "спасибо за информацию", "пусть заявительница подойдет". Я не осуждаю товарища: у полиции действительно много работы, и как нам докладывают, количество преступлений в регионе неуклонно "растет вниз". Надо нефтеврезками заниматься, припаркованные у магазинов машины эвакуировать, бабушек, торгующих молоком, с улиц гонять. Может быть сейчас, когда я пишу эти строки, глубоко законспирированный агент внедряется через закавказскую диаспору в банду "косметологов", чтобы накрыть их всех разом в момент дележа баночек с косметикой Mon Platin. Я просто не знаю.

Но вижу, что лавочка работает, и мне просто ничего не остается сделать, как предупредить наших девчонок: не откликайтесь на предложения никаких косметических салонов бесплатно пройти у них подаренную вам непонятным образом процедуру. Не пейте ничего в незнакомых салонах (женщине, которая отказалась от чая в "Академии красоты" (она же "Ольга"), тут же предложили "прийти в другой день, т.к. мастера заняты"). Да и вообще не ходите по косметическим салонам. Вы и так красивые.
Tags: Меркушкин, девушки, депутаты в интернете распоясались, легалайз, мощная технология, осатанели, спайс, хорен уже не тот
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →