ilja_sokoloff (ilja_sokoloff) wrote in samara_ru,
ilja_sokoloff
ilja_sokoloff
samara_ru

Губернатор перешёл с цемента на огурцы?

Стремительно разваливающийся развивающийся бизнес Николая Меркушкина в родных краях заставляет его искать все новые сферы для внедрения своих микро – и макро идей на земле самарской.
С грохотом удавшиеся масштабные проекты в Мордовии уже известны всем. Сначала появилась информация, что «Мордовцемент» был продан, так как известные всей Мордовии собственники этого предприятия не смогли выполнить свои долговые обязательства. Позже Центробанк РФ отозвал лицензию у мордовского банка «Интеркапитал-Банк», тоже связанного с известным всенародноизбранным человеком. Теперь вот и обнаруженные было в Мордовии запасы золота в виде Олимпийских медалей придется вернуть, забыть и простить.
Но медали-то ушли, а допинг остался. И запаса его явно хватит не на одну дюжину новых идей. И вот пожалуйста: новый гос-бизнес-проект: производство в Самарской области «огурца с пупырышками» в теплицах, круглогодично и круглосуточно! Чтобы, как гласит пословица: без окон, без дверей, полна область огурцов. Ну, со строительством жилья-то не очень получается, хоть овощами шлифануть.
Обсуждение проекта прошло в узком огуречном формате: собственно губернатор Николай Меркушкин, министр сельского хозяйства СО Виктор Альтергот и генеральный директор "УК-Электрощит" Андрей Половинкин.
Что заявил по итогам губернатор: "Самарская область сможет полностью обеспечить себя тепличными овощами" . Когда? Тут все размывчато. «В ближайшие годы», - отмечает сайт минсельхоза. Видимо, к Мундиалю. Потому как у нас все катится к Мундиалю. Катится, правда, медленно: то один проект завопросится после Счетной палаты проверки, то для второго работников не хватает, то в третьем пуско-наладочные работы все никак закончить не могут.
Но то, что рано или поздно скатимся – без вопросов. Ибо если глава всей области от цемента и капитала к огурцам переходит – жди пупырышков. В самых неожиданных местах.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments