peter_falk (peter_falk) wrote in samara_ru,
peter_falk
peter_falk
samara_ru

Аэровокзал

В ночь встречал жену с Москвы, посетил новый аэровокзал.
Про туалеты недоделанные и прочие огрехи писали уже, да и мне добавить особо нечего - не заходил я в здание, знаю только жена с самолета по рукаву шла в теплое помещение минуя путешествие на автобусе, что конечно для Самары в новинку, и не может не радовать.
Но речь пойдет не об этом.
Все те 40 минут что я был на территории нового сооружения - я провел на парковке.
Скажу сразу - жена - не капуша, ручную кладь в руки и вперед - скорее попасть домой. Но не тут то было, добро пожаловать в пробку...
Уверен многим еще по старому аэропорту знакомо стояние в пробке на выезд из за автовладельцев, кто по тем или иным причинам не успевшим за бесплатные 15 минут сделать все свои дела на территории парковки и вынужденых оплатить энную сумму в терминале, правда при том перегородив своим авто выезд остальным, успевающим гражданам, которые, к слову, так же могут стать теме не успевшими - так как явно не рассчитывали на то, что их ожидает перегорожденный выезд.

Аэропорт новый - но проблема старая.
4 выезда (1 из которых для общественного транспорта) - по прежнему не справляются с снующими авто - разметки нет, кто в каком ряду стоит не понятно, шокированные люди бросают по средь дороги авто - дабы пойти оплатить - сумму не знают - не известно сколько ты еще простоишь в этом чаде кутежа стихийной пробки.

Ну собственно и мы попали в этот коллапс, отдали 150 рублей за то, что другие не поняли, не знали, не успели, не смогли, и прочее... За то, что администрация Аэропорта не удосужилась в момент прибытия двух сразу рейсов из столицы организовать персонал чтобы хоть как то регулировать выезд.

Писать вопросы - аля, что посоветуете, земляки, как улучшить, как решить проблему - глупо - просто поезжайте в Кольцово - тот самый Аэропорт Екатеринбурга, который вроде как брат нашего нового сооружения, подглядите там, как с этим обстоят дела? если так же убого - то вообще претензий нет - страна у нас такая, народ такой... А вот если там все ок, то может просто взять и сделать все один в один как там - а пока наш народ не привык к нововведениям, организуйте часовых - пусть мониторят ситуацию, координируют.

К чему пишу - будь внимательнее там, на выезде, дабы не стать помехой остальным, заплатите заранее. А если желаете сэкономить - подождите на подъезде к аэропорту, на обочине, как многие делают - ажиотаж от рейса пройдет - и вы все быстренько успеете за бесплатные 15 минут.
Кстати, теперь новая градация - от 15 до 20 минут - всего 50 рублей)
И есть еще одно, вроде на терминалах оплаты фигурирует что то про систему Pay Pass для оплаты пластиком, но как я не тыкал картами - оплаты не прошло, так что все как в старые добрые - онли кэш.
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, Вторник 43
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments