samarskivestnik (samarskivestnik) wrote in samara_ru,
samarskivestnik
samarskivestnik
samara_ru

Category:

Управляющая компания «Содружество Мой Дом» привела на встречу с жителями дома «бандитов».

31 января в подъезде дома по ул. Кузнецова, 15 произошел инцидент, который закончился обращением в полицию.

Редактору газеты «Самарский вестник» угрожал неизвестный мужчина, который пришел на встречу вместе с руководителем ООО «Содружество Мой Дом» Капрановым С.Н., из-за чего на место происшествия и была вызвана полиция, ведется следствие ОП №8.
Инцидент связан с действиями бывшей управляющей компании «Содружество «Мой дом», обслуживающей ранее этот дом.
Сейчас дом должна обслуживать новая компания ООО «УЖКК», к которой еще в марте захотели перейти жители. «УЖКК» поддержала большая часть жителей дома на Кузнецова, 15, но, по словам старшей по дому Марьи Андреевны Рохлиной, руководство старой обслуживающей организации не собирается передавать техническую документацию в новые руки и просто так отпускать жителей. В связи с этим не раз проводились собрания МКД, которые, однако, так ничем не заканчивались.
В этот раз собрание было инициировано «Содружеством «Мой дом», листовки с объявлением были расклеены за день по нескольким домам пос. Управленческий и пос. Мехзавод, присутствовал руководитель компании – Капранов Сергей Николаевич. Об истинной цели, с которой так срочно потребовалось собрать стольких людей, конечно же, все догадываются – заключение новых договоров на обслуживание в обход «УЖКК» и сбор денежных средств с населения. Но как такое может быть, раз по суду все эти дома значатся на обслуживании новой организации…
Инцидент же случился на основании того, что редактор «Самарского вестника», приглашенный председателями МКД на ряд собраний в домах пос. Управленческий, отказался по требованию сотрудников «Содружества» прекратить фото и видеосъемку собрания. Вследствие чего он был подвержен противоправным действиям со стороны неизвестного (по предположению сотрудника «Содружества «Мой дом»), который пытался выбить из рук журналиста камеру и разбить ее. При этом со стороны нападавшего мужчины поступали недвусмысленные угрозы, касающиеся не только порчи личного имущества, но и здоровья работника СМИ.
Отметим, что по закону у нас снимать можно все, что может попасть в объектив. «Право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье, которого дано определение «общедоступной информации»: к ней относятся любые сведения, доступ к которым не ограничен. Такая информация может использоваться любыми лицами. В статье 9 данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом. То есть, если отдельными федеральными законами и подзаконными актами на фото видеосъемку объектов не наложено специальное ограничение, то запретить пользоваться видеокамерой никто не в праве!

Оффициальный пресс-релиз: «Самарский Вестник» Городская газета. Выходит раз в месяц.
Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области.
Свидетельство: ПИ № ТУ63-00643 от 26.11.2013 г. Учредитель: О.И. Комаров. Редактор: С.Ю. Гребенникова.
Адрес редакции: 443110, г. Самара, п. Управленческий, Банковский пер., д. 1, комн. 15. Тел. (846) 201-23-83. E-mail: samarskivestnik@bk.ru
Печатается в Самарском филиале ООО Типографии «КП», ул. Клиническая, 257. Тел./факс (846) 268-96-90.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments