Анатолий Кукаев (kukaev) wrote in samara_ru,
Анатолий Кукаев
kukaev
samara_ru

Category:

Как мы ходили на хоккей в Лада-Арену.


В этом году я был на хоккее уже 3 раза. Для сравнения - за всю предыдущую жизнь не ходил ни разу. Это при том, что тольяттинская команда "Лада" довольно сильная, и их игры всегда собирали полные стадионы. Первого февраля мы как-то не планировали на хоккей, но компания Мегафон задарила нам пару пригласительных, да еще с отличным видом. И мы решили сходить. Игра получилась самая зрелищная из всех трех, на которых мне довелось побывать. Было пару драк, и 5 голов за 15 минут в ворота "Нижнекамска". Все трибуны скандировали "Лада". Очень эмоционально прошла игра. А дальше слайды.


В начале как всегда над трибунами и льдом летал дирижабль с логотипом АвтоВАЗа.


Потом представление команд


И вот игра началась. Началась она, надо сказать, активно. Правда, активность была не со стороны нашей команды. Лада в основном только отбивалась в первом периоде.


А Нижнекамск атаковал наши ворота раз за разом




Во время сбрасываний в проходах и на специальной трибуне активизировались девочки go-go. Они, стоит отметить, двигаются с большим энтузиазмом, чем девчонки, которых мы видели на Мега-Ладе как-то летом.


И вот этот момент, когда одна из множества атак первого периода закончилась пропущенной шайбой в наши ворота.


Нижнекамск ликует


Фанаты нижнекамска тоже


А до конца первого периода еще 19 минут


Сбрасывание после гола


Наших болельщиков почти не слышно. Возможно это из-за барабана болельщиков Нижнекамска, к которым мы ближе сидим, а возможно они просто опечалены.


Меж тем, наших на льду давят, и это заметно. Так происходило до окончания первого тайма. На перерыв все уходили в печали. Дело в том, что до этого наши уже проиграли этой команде на ее площадке, и сейчас нужна была победа, но по результатам первого тайма надежды на нее не было.


Несколько раз наши прорывались к воротам противника, но это ничем не закончилось





Люди сидели в печали, и только у девушек go-go была движуха






Немного разрядил обстановку Голубев, номер 28, который под конец 1 периода решил проучить игрока Нижнекамска, за то, что тот умышленно подцепил его ногу пером клюшки, и уронил на лед.


Случилось всё очень быстро. Голубев поднялся, оттащил за майку противника от борта (видимо, чтобы было лучше видно зрителям во всех секторах), снял перчатки, содрал с него шлем (оно и правильно - кулаком по шлему не настучишься), и принялся бить.


Противник в долгу не остался, естественно. Мутузили они друг-друга минуту, может больше. Разнять никто даже не пытался. То ли не хотели зрителей лишать такого зрелища, то ли боялись огрести сами.




В общем, получился хоккей с элементами рукопашного боя


Когда запал закончился, и их растащили, Голубев поднял руки вверх, и трибуны его поддержали дружным гулом. Правда, от 2 и 10 минут штрафа это не спасло. Штраф достался обоим игрокам.


В перерыве мы встретили прекрасную Элечку elechko


А еще в перерыве, видимо, наш тренер сказал таки каких-то волшебных слов команде, и во втором периоде у них поперло.


И вот уже они забивают первый гол


Игра пошла динамичнее, переместилась к воротам Нижнекамска, и трибуны приободрились


И вот наши уже в процессе заталкивания еще одной шайбы


А вот и тренер. По его лицу видно, что на магические слова он не скупился и в процессе игры, а не только в перерывах


И таки затолкали ведь!


И ничего, что ворота сдвинуты в процессе заталкивания. Важен результат.


А ворота поставят на место.


А вот и еще одна потасовка. Она, конечно, прошла уже без сдирания шлемов и без рукопашных поединков, но тоже было зрелищно.


Как мне показалось, там досталось даже кому-то из судей.


И очередной гол. Болельщиков Нижнекамска уже давно не слышно. А их громкий барабан на фоне скандирования "Лада" всеми трибунами, воспринимается уже как элемент поддержки Лады. Во втором тайме голы снимать было тяжело, потому что все впереди сидящие подскакивали в момент гола, будто у них была синхронизация с фотодатчиком на воротах, и пружина в заднике. Шайба не успевала пересечь линию ворот, как все взлетали с мест.




Всего за 2 период наши забили 5 шайб, и сильно расслабились. Последние несколько минут второго периода было стойкое ощущение, что ребята просто тянут время. Тоже самое продолжилось и в третьем периоде, и привело к пропущенному голу в наши ворота. Счет стал 5:2. Однако, за 12 минут до конца этот гол компенсировали.


И больше в оставшиеся 12 минут ничего не происходило. Народ постепенно стал расходиться, не дожидаясь конца матча, чтобы успеть выехать без пробок.

В общем, спасибо компании Мегафон за билеты, а команде Лада за игру. Было здорово! Билеты на 22 февраля на игру с Акбарсом куплены уже пару недель назад. Надеюсь, наши не подведут.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment