Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Alma mater скоро станет stabat?

Удивительно, насколько вяло и нерешительно реагируют граждане на новую настойчивую идею нашего всенародно избранного губернатора об объединении трех лучших вузов области в один.
Когда кто-то из чиновников заметил, что неплохо было бы брать деньги с рыбаков за ловлю, на площадь вышло 2500 человек с удочками и сетями. Ибо рыбалка, это святое. Когда в загнивающей Европе правительство объявляет, что студентам неплохо было бы чуток урезать стипендию и финансирование творческих проектов, те выходят на улицу и показывают неприличные жесты полицейским, периодически возводя баррикады в коридорах своей alma mater и распевая "Марсельезу". Но когда три самарских вуза совершенно разной направленности по прихоти одного человека собираются сделать одним университетом (срок к сентябрю 2016 года), в соцсетях обнаруживается парочка статей, да твиты человека-депутата Михаила Матвеева, удостоенного персонального прозвища от губернатора "политический труп".
Я не призываю к разбору свеже уложенной брусчатки и прочим незаконным действиям, но вялость и даже какая-то фригидность самой просвещенной прослойки общества неприятно удивляет. Или студентам аэрокоса, политеха и госа настолько пофиг, лишь бы ВО в резюме значилось?
Tags: Меркушкин, Свободу депутату Матвееву, куда бежит лось?, назло православному сообществу
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →