pavel3051 (pavel3051) wrote in samara_ru,
pavel3051
pavel3051
samara_ru

Куда идут деньги от рекламы? Название новое - методы старые!

Повесили на днях на фасад нашего многоквартирного дома (предположительно сотрудники родной УК) информационный стенд, содержащий контактные данные, телефоны колл центра, все как положено. Ну прям радостно как то стало - что то меняется к лучшему. Но не тут то было, попестрев недельку другую контактными данными информационный стенд неожиданно превратился в ...

обычный рекламный стенд.
Реклама
Думаю с чего бы это. Читаем договор управления.
п. 1.3 Собственник поручает Управляющей организации предоставлять в пользование общее имущество в многоквартирном доме, для чего заключать от своего имени договоры о предоставлении в пользование (ограниченное пользование) третьим лицам отдельных элементов общего имущества многоквартирного дома (части кровли, фасада, мест общего пользования) для размещения рекламных конструкций и/или стендов, а также оборудования информационно-телекоммуникационных технологий, необходимых для предоставления собственникам помещений соответствующих видов услуг (Интернет, кабельное телевидение, телефонная связь), и т.д. на условиях, определенных решением общего собрания.
п. 3.1.21. Размер арендной платы (платы за пользование) рассчитывается Управляющей организацией самостоятельно и должен полностью возмещать расходы Управляющей организации связанные с установкой и эксплуатацией оборудования или рекламных конструкций. Размер вознаграждения Управляющей организации согласовывается с Советом   многоквартирного дома.
3.2.4. Доходы, полученные от использования общего имущества управляющая организация, по согласованию с Советом многоквартирного дома, вправе направлять на проведение дополнительных работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома, либо на затраты связанные с устранением актов вандализма на общем имуществе многоквартирного дома, а также ликвидацию аварий.

3.3.21.Согласовывать на общем собрании собственников пользование общим имуществом многоквартирного дома с целью размещения наружных блоков кондиционеров, козырьков, вывесок, рекламных и других конструкций, а также, в случае необходимости, получать разрешение на такое размещение от органов государственной власти и местного самоуправления.

Все правильно поняли в УК за исключением маленького нюанса "на условиях, определенных решением общего собрания". Естественно никакого общего собрания по размещению данного стенда не проводилось.
Думается, что выручка (хоть и копеечная, как в моем случае) опять пойдет мимо. Как же ж так?
Как у сообщников обстоят дела с доходами от рекламы на домах, в подъездах, лифтах и т.д.?
Tags: ЖКХ, меня аж трисет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments