hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

про пробки на м.ш - что мешает сделать еще 2 полосы из части газона и тротуара проезжей частью?

А что мешает в суженых местах московского шоссе сделать объезд по территории газонов и тротуаров? Вот например имеем одно такое место:



Можно же спокойной сделать 2 полосы из тротуара и газона (слева от красного домика) - снеся бордюры, положив асфальт и тд, так чтобы киоск оказался между старой частью МШ и объездной дорожкой. А потом, после постройки подземных переходов, вернуть все обратно. Получим 4 (четыре) полосы в сумме! Которые в часы пик можем делать дорогой с одной полосой в одну сторону и тремя (тремя!) в направлении, куда больше пробка. Как итог пробки будут всего лишь чуть больше, чем до начала работ с подземными переходами.

Однозначно, сэкономленные 1.5 лишние часа в день, до ноября, у трети жителей самары - стоят на много порядков больше, чем 10 деревьев на газоне.

Что мешало это сделать раньше, кроме привычной для самары "гениальности" проектировщиков и заказчиков?

Что мешает сделать это сейчас? Спросите, кто может, это завтра на пресс-конференции у главы администрации Самары - Олега Фурсова.
Tags: Капитан Очевидность одобряет, ЧМ 2018, а власти скрывают, автокатастрофа, архитектура, гибдд, дороги, транспорт, хорошие идеи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →