gorodovoy63 (gorodovoy63) wrote in samara_ru,
gorodovoy63
gorodovoy63
samara_ru

Category:

Каховский рынок всё.

Кто не в курсе, в понедельник, завтра, начнут ликвидировать Каховский рынок(тот самый что за площадью Кирова).

IMG_2494



Может показаться что это причина двух событий - избиение сотрудника потребрынка, и назначение генерала Солодовникова на должность главы МВД по Самарской области, пообещавшего навести порядок на Самарской земле. Но на самом деле данное распоряжение подписано Меркушкиным еще давно, просто СМИ то ли не знали, то ли особо не поднимали эту тему.
IMG_2470

В пятницу рынок уже был оцеплен и закрыт.В субботу его снова открыли. Торговцам дали 2 дня чтобы собрать манатки и уйти.
IMG_2448

Этой новости, честно говоря, я обрадовался - рынок как гнилой зуб торчал в том районе. Правда есть опасения что после сноса, рынок опять появится и начнет разрастаться как плесень.
IMG_2447

Сегодня решил сфотографировать какова ситуация на "каховском", посмотреть сворачиваются ли продавцы. Все разговоры в основном на эту тему.Как ни странно, но многие покупатели негодуют - "почему закрывают, хороший рынок же был?". Продавцы вторят - "как можно в такое кризисное время оставлять такое большое количество людей без заработка?".
IMG_2485

Одна торгашка спрашивает у другой "ну что, ты определилась куда дальше, что будешь делать?". Та не нашла ей чего ответить, лишь растерянно покачала головой.
IMG_2544

Говорят что сообщество рынка собирали подписи против сноса, но все тщетно.
IMG_2524

Как правило когда видят человека с фотоаппаратом, люди моментально напрягаются, начинают пристально и недовольно смотреть. Но на каховском я встретил лишь понурые и грустные взгляды - у всех на лицах была какая то апатия. Люди думают что им делать дальше -у большинства это был единственный доход, идти работать они естественно не хотят(а многие не смогут найти достойную работу).
IMG_2553

Лишь одна торгашка( на фото ее нет), видимо от досады, решила выместить на мне свое недовольство и попыталась поднять бунт. "Ты что тут фотографируешь, 2 часа уже ходишь!" - кричала мне базарная баба. Уверен что в любой другой ситуации ее поддержали бы, но всем уже было все равно, их волновали более насущные проблемы.
IMG_2547

В основном посетители рынка - пенсионеры, либо люди за 40. Интересно, но наверное это последнее поколение людей которые закупаются на рынке. Рынки я люблю,в них есть чтото душевное, но все же они должны быть цивилизоваными а не стихийными. В том виде в каком существуют сегодня "каховский" - это островок 90-х.
IMG_2530

Зимой лед никто здесь не чистит, очень скользко. Весной и Осенью воду никто не откачивает, очень грязно. Люди терпят и все равно приходят.
IMG_2520

Жалко пенсионеров, надеюсь для них организуют достойные бесплатные места для торговли.


Жажда перемен. Интересно,а шаурмечные и цветочные ларьки тоже снесут? И вообще интересно что теперь будет на месте рынка?
IMG_2515

Можно сказать что это смелый шаг, показывающий что у некоторых представителей власти всеже есть крепкий кулак и политическая воля. Раньше депутаты показывали что они являются политическими импотентами, ничего не способными предпринять.
Надеюсь крепкая рука дойдет и до незаконной рекламы.
IMG_2513

Tags: Меркушкин, благая весть, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →