Дядя Паша (ext_367873) wrote in samara_ru,
Дядя Паша
ext_367873
samara_ru

Categories:

Советы по борьбе с шумными и пьяными компаниями во дворах и под окнами


Скоро лето, а значит, что в большинстве дворов начнутся пьяные посиделки. Любители попить пивасика занимают приподъездные лавочки, детские площадки и окрестные кусты. Понятно, что распитие спиртных напитков во дворах запрещено. И шуметь после 22:00 запрещено. Но в Самаре на многое "не положено" сами знаете что положено.
Особенно не повезло жильцам, чьи окна выходят во двор и находятся над подъездом. Бессонные летние ночи обеспечены. Запах пивчанского, табачный дым и густой мат заменят свежий летний воздух.
Конечно, можно и нужно надеяться на помощь правоохранительных органов, но все мы знаем, что полиция по дворам работает редко, участковые водятся только в красной книге, а вызов наряда на такой случай не факт, что закончится его оперативным приездом.
В общем, это советы для тех, кто хочет обеспечить свой спокойный сон не нарушая закон и не вступая в прямой контакт с нарушителями спокойствия.


Самый простой способ это временно вывести из рабочего состояния лавочку под окном.
В этом нам могут помочь продукты из ближайшей "Пятёрочки". Нужно выбрать оружие "по вкусу" и до наступления времени X незаметно нанести на лавочку.
Квас продержится часа 3-4. Это будет липкая лужица.
Мел продержится дольше, но и у мела и у кваса есть главный минус. На них можно постелить газетку и приладить свой зад.
Кетчуп уже интереснее. Засыхая он представляет из себя бурую объемную пачкающую массу. Ещё луче горчица. Засыхает долго и засохнув напоминает экскременты.
Увы, но эти ухищрения могут быть смыты дождиком или дворником, или, опять же, постеленная газетка всё испортит.
И здесь можно посоветовать переходить к радикальной мере.
Нет, кричать из окна или выходить "разобраться" не стоит. Не стоит рисковать здоровьем и стеклами в окнах.
Для профилактического возмездия нужно подготовить капитошку и тихонько сбросить её. Но не прямо на весёлую компанию, а рядом. Главное, чтоб всё было незаметно.
Я думаю, что все знают что такое капитошка. В водичку можно добавить какую нибудь пахучую жидкость. Единственное, что не стоит делать капитошку из 60 литрового пакета для мусора или добавлять туда краску\кислоту\ещё что нибудь похуже. Это уже будет дело подсудное.
Наша цель - предупредить. Компания может "всё понять" и свалить, но могут начать кричать "эй ты иди сюда...няняня", но это тоже хорошо, так как проснутся ваши соседи и, возможно, включатся в борьбу с этим злом.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →