Vlad Vinogradov (vlad_vinogradov) wrote in samara_ru,
Vlad Vinogradov
vlad_vinogradov
samara_ru

Categories:

Прогулка по крышам Самары vol.8


Восьмая часть "прогулок по крышам" охватывает большой промежуток - с сентября 14-го года до марта 15". Полазки в это время были редки, но тем не менее для них нашлось время и желание, как и для парочки новых объектов. Итак, башня автоматической мобильной связи "Алтай", ЖК Арго и ночные виды с самого высокого здания Самары под катом!




1. Начнем по порядку. Сентябрь, башня "Алтай":


«Алта́й» — первая в мире система полностью автоматической мобильной связи. Запущена в Москве в 1963 году, аналогичная система в США, IMTS (Improved Mobile Telephone Service), была запущена в опытной зоне на год позже.
Первоначально в системе использовался частотный диапазон 150 МГц, позднее, в 70-ых гг., когда «Алтай» был установлен и успешно работал в 114 городах СССР, были выделены новые радиоканалы (22 "ствола" по 8 каналов) в диапазоне 330 МГц - что позволяло обеспечивать немалую дальность и одновременно обслуживать больше абонентов.

2.


В данный момент вышка используется интернет-провайдерами и операторами сотовой связи. Лезть на нее сравнительно безопасно - все антенны повернуты спиной

3. Высота около ста метров


4. Вышка имеет коническую конструкцию, но из-за перспективных искажений она кажется абсолютно прямой


5.


Далее пойдут ночные виды с самого высокого здания города - Трансгрузовский ЖК "На Вилоновской" высотой 34 этажа. Мы успели залезть на него в ноябре до массового паломничества на эту крышу, когда охрана была менее бдительна. А на крану этого здания мы были еще в мае прошлого года

6. Вид вдоль улицы Садовой


7.


8. Высотки Евроквартала кажутся совсем маленькими


9. В сторону площади Куйбышева


Декабрь. Ночные и дневные фотки с одной из моих самых любимых крыш. ЖК Бэст-Хаус был первой покоренной высоткой "Евроквартала". Тогда, в далеком 2010-м году это был практически предел мечтаний подростка-первокурсника. Сейчас на этой крыше не побывал только ленивый, она стала так называемым "бояном" в среде руферов. Однако у меня до сих пор сохранились очень теплые воспоминания о первом залазе, поэтому сюда я хожу всегда с удовольствием, даже не смотря на слегка наскучившие виды.

10.


11. Спуск у Площади Славы


12.


13. Бесснежное начало декабря


14.


15.


16. Одна из главных доминант города


17.


18. Самарская ГРЭС. Про проникновение на нее я писал в одном из постов


19. Иверский монастырь и Самарский пивзавод, для которого тоже нашлось место в моем блоге


20.


Январь 15-го, фотографии с крана строящегося ЖК Арго. Мне он очень напоминает ЖК Воробьевы Горы в Москве, хотя, конечно, масштаб совсем другой. Залаз осуществили на следующий день после нового года. На стройке находятся два крана, один из которых на данный момент является самым высоким краном Самары.

21.


22. Изгиб Ново-Садовой в районе Постникова оврага


23. Высота крана точно больше 30-ти этажей, что сопоставимо с высотой Трансгруза на Вилоновской


24. Бонусом еще одно фото с Вилоновской :)


Энтузиазм к высотным и не очень фотографиям вновь появился уже в марте. Причиной этому стала покупка новой камеры - беззеркальной Сони а5000. Все последующие фото сняты именно на нее. Пока что все, но, надеюсь, на девятый выпуск "прогулок по крышам" уйдет не так много времени..

25. Улица Максима Горького и третья очередь Самарской набережной


26. 6-ой причал


27. И управление ФСБ по Самарской области. Добро пожаловать, как говорится


28. Улица Алексея Толстого


29. Весна уже скоро :)

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments