Партизан (pzn) wrote in samara_ru,
Партизан
pzn
samara_ru

Categories:

Минздрав устарел?

На сайте Мнистерства здравоохранения Самарской области появилось интересное объявление о наборе добровольцев в "Молодежное министерство здравоохранения". Орган предполагается как коллегиальный, на общественных началах, но со структурой, дублирующей основное министерство. В нем будет и Министр и его замы, а также "кураторы" различных подразделений реального областного минздрава.



В данную структуру приглашают всех желающих в возрасте от 21 до 35 лет ("министру" планку подняли до 40, но Самошкин все равно не пройдет) Выдвигаться можно как "самовыдвиженцем", так и на основании рекомендаций руководителя, трудового коллектива или действующих сотрудников министерства. Списки и образцы необходимых документов по ссылке выше. Принимают заявки до 20 апреля по адресу Ленинская, 73, каб. 218, 404  (контактное лицо Шумская Марина Алексеевна, тел. 332-13-39)

Основные полномочия Молодежного министерства декларируются следующие: разработка предложений по совершенствованию системы здравоохранения Самарской области и нормативной правовой базы по данному вопросу, участие в реализации мероприятий министерства.

Всвязи с данной инициативой возникают у меня, как у сугубо потребителя услуг нашей медицины, пара вопросов:

В Министерстве катастрофически нехватает современных профессионалов или информации о реальном положении дел на местах?

Министерство готовится к кардинальной реформе нашей медицины или смене своего кадрового состава?

Надеюсь, что данная затея не профанация и принесет пользу нашему с вами здоровью. Если есть в сообществе потенциальные участники данного проекта - прошу прокомментировать его.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments